Во Владивостоке гостиничные номера одни из самых дорогих в стране

Снять номер в гостинице в столице Приморья дороже, чем в олимпийской столице Сочи. 

1453940186_nomer-v-gostinice.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Городской информационный сервис 2ГИС изучил минимальную стоимость суточного проживания в гостиницах и составил рейтинг городов по средним затратам на бюджетный номер, сообщает пресс-служба портала. 

Владивосток занял третье место среди рассмотренных 60 городов с населением более 300 тыс. человек. Выше Владивостока в рейтинге только Москва и Сургут.

2ГИС изучил минимальную стоимость суточного проживания в гостиницах и составил рейтинг городов по средним затратам на бюджетный номер.

В пятерку городов с самыми дорогими «стандартами» вошли Москва, Сургут, Владивосток, Санкт-Петербург и Архангельск. Сочи оказался ближе к середине рейтинга — 19-е место. Наиболее дешевыми номерами экономкласса в гостиницах отличились Киров, Барнаул, Чита, Улан-Удэ и Волжский.

Аналитики рассмотрели 6600 отелей в 61 российском городе. В список вошли города с населением более 300 000 человек, которые охватывает 2ГИС. Данные о стоимости проживания в гостиницах, как и другую справочную информацию об организациях, собирают и регулярно обновляют специалисты департамента производства 2ГИС, в частности операторы колл-центра.

По данным исследования 2ГИС, стоимость суточного размещения в самых экономичных номерах гостиниц составляет в среднем 2176 рублей.

Первое место в рейтинге вполне ожидаемо заняла Москва. В столице минимальная стоимость номера в гостинице в среднем чуть меньше 3800 рублей. Это значительно больше, чем в других городах, при этом отрыв от второго места превышает 1000 рублей.

Вторым в рейтинге стал Сургут. В крупнейшем городе Ханты-Мансийского автономного округа бюджетный номер в гостиницах можно взять менее чем за 2700 рублей в сутки. В занявшем третье место Владивостоке за это нужно отдать 2423 рубля, в Санкт-Петербурге — 2419 рублей. Северная столица расположилась на четвертом месте. Пятое занял Архангельск — 2394 рубля в сутки. В десятку городов с самыми дорогими номерами экономкласса вошли также Екатеринбург, Нижний Новгород, Тула, Уфа и Смоленск.

Наиболее демократичные цены отмечены в Кирове, Барнауле, Чите, Улан-Удэ и Волжском (Волгоградская область). Эти города составили пятерку самых доступных с точки зрения стоимости проживания в отелях. К примеру, в Кирове можно уложиться в среднем в 1199 рублей в сутки, в Барнауле и Чите — в 1303 рубля, в Улан-Удэ — в 1382, в Волжском — 1446.

Город-курорт Сочи занял 19-е место в рейтинге. Стоимость суточного размещения в сочинских отелях составляет в среднем чуть больше 2000 рублей. Еще одно популярное направление внутреннего туризма — Золотое кольцо России — отметилось более доступными ценами. По крайней мере, это касается крупнейших городов Золотого кольца, попавших в рейтинг. В частности, в Иваново минимальная стоимость номера в среднем равна 1996 рублям, в Ярославле — 1941, во Владимире — 1825.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России