Во Владивостоке гостиничные номера одни из самых дорогих в стране

Снять номер в гостинице в столице Приморья дороже, чем в олимпийской столице Сочи. 

1453940186_nomer-v-gostinice.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Городской информационный сервис 2ГИС изучил минимальную стоимость суточного проживания в гостиницах и составил рейтинг городов по средним затратам на бюджетный номер, сообщает пресс-служба портала. 

Владивосток занял третье место среди рассмотренных 60 городов с населением более 300 тыс. человек. Выше Владивостока в рейтинге только Москва и Сургут.

2ГИС изучил минимальную стоимость суточного проживания в гостиницах и составил рейтинг городов по средним затратам на бюджетный номер.

В пятерку городов с самыми дорогими «стандартами» вошли Москва, Сургут, Владивосток, Санкт-Петербург и Архангельск. Сочи оказался ближе к середине рейтинга — 19-е место. Наиболее дешевыми номерами экономкласса в гостиницах отличились Киров, Барнаул, Чита, Улан-Удэ и Волжский.

Аналитики рассмотрели 6600 отелей в 61 российском городе. В список вошли города с населением более 300 000 человек, которые охватывает 2ГИС. Данные о стоимости проживания в гостиницах, как и другую справочную информацию об организациях, собирают и регулярно обновляют специалисты департамента производства 2ГИС, в частности операторы колл-центра.

По данным исследования 2ГИС, стоимость суточного размещения в самых экономичных номерах гостиниц составляет в среднем 2176 рублей.

Первое место в рейтинге вполне ожидаемо заняла Москва. В столице минимальная стоимость номера в гостинице в среднем чуть меньше 3800 рублей. Это значительно больше, чем в других городах, при этом отрыв от второго места превышает 1000 рублей.

Вторым в рейтинге стал Сургут. В крупнейшем городе Ханты-Мансийского автономного округа бюджетный номер в гостиницах можно взять менее чем за 2700 рублей в сутки. В занявшем третье место Владивостоке за это нужно отдать 2423 рубля, в Санкт-Петербурге — 2419 рублей. Северная столица расположилась на четвертом месте. Пятое занял Архангельск — 2394 рубля в сутки. В десятку городов с самыми дорогими номерами экономкласса вошли также Екатеринбург, Нижний Новгород, Тула, Уфа и Смоленск.

Наиболее демократичные цены отмечены в Кирове, Барнауле, Чите, Улан-Удэ и Волжском (Волгоградская область). Эти города составили пятерку самых доступных с точки зрения стоимости проживания в отелях. К примеру, в Кирове можно уложиться в среднем в 1199 рублей в сутки, в Барнауле и Чите — в 1303 рубля, в Улан-Удэ — в 1382, в Волжском — 1446.

Город-курорт Сочи занял 19-е место в рейтинге. Стоимость суточного размещения в сочинских отелях составляет в среднем чуть больше 2000 рублей. Еще одно популярное направление внутреннего туризма — Золотое кольцо России — отметилось более доступными ценами. По крайней мере, это касается крупнейших городов Золотого кольца, попавших в рейтинг. В частности, в Иваново минимальная стоимость номера в среднем равна 1996 рублям, в Ярославле — 1941, во Владимире — 1825.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара