На вечеринке "мумийтроллей" во Владивостоке публика впала в экстаз

По мнению гостей, собравшихся в Мумий Тролль music bar на вечеринке с участием музыкантов группы и их друзей, этот концерт был лучшим в истории бара. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

1341828915_mt-007.jpg

Ночь с 5 на 6 июля. Мумий Тролль Music Bar. Далеко за полночь. На танцполе яблоку негде упасть. К стойке не пробиться. Чертовски хочется совершить путешествие во времени, вернувшись на три часа назад. Только что закончился, пожалуй, лучший концерт в истории бара.

В честь дня рождения приморской столицы в заведении выступили музыканты группы Мумий Тролль Евгений Сдвиг и Олег Пунгин, группа "Туманный стон" и специальные гости из Лос-Анджелеса – гитарист-виртуоз Омар Торрез и басист Карлитос дель Пуэрто.   

Сам концерт начался в 22:30. Зрители подошли раньше. Уже в 21:00 зал бара был практически заполнен. Вместе с публикой к концерту готовились и сами артисты. На сцене "настраивались" музыканты, аккомпанирующей "Мумий Троллям" владивостокской группы "Шамора". 

Настройка, пробный прогон, еще настройка… Гости бара в восторге. Коллега по пресс-цеху в легкой панике носился по залу, расставляя камеры. Через час все происходящее можно было увидеть в режиме on-line.

И вот время пришло – появились они. Сдвиг, Пунгин, группа "Шамора" - все в форменных "троллевских" тельняшках. Послышались первые аккорды одной из песен легендарного альбома "Морская". Зал - битком. На улице - столпотворение. "Предбанник" пропитан нервозностью - компания девушек торопит солидного мужчину, парализовавшего работу гардероба. А в это время не менее уважаемые господа оставляют  столы и движутся к танцполу. В воздух взлетают смартфоны: пара минут - и в Instagram появились первые фото.

"Морская" почти допета, в бой вступила тяжелая артиллерия – к солисту "Шаморы" Владимиру Королеву присоединилась девушка из числа зрителей. На радость публике звучат общеизвестные строки про несчастного парнишку, которому соврали немножко.

- Мерееееещится!, - ревет зал.

- То ли большая, то ли малая медведица!, - соглашаются со сцены Сдвиг с Королевым.

Артиллерия сработала отлично: хит выстрелил - зал взорвался. На этом первое отделение закончено - барменам прибавилось работы.

То, что происходило во втором отделении, можно описать лишь "фирменным" троллевским словом "Фантастика": лучшие песни "Туманного Стона", на одной сцене - Пунгин, Сдвиг и Леня Штительман! Казалось, пройдет пара минут - и к выступающим присоединится Илья Лагутенко.  Но чудеса начались чуть позже, когда музыкантов "2манного 100на" на сцене сменил гость из Лос-Анджелеса, гитарист Омар Торрез.

Вместе с Пунгиным и Сдвигом он исполнил всего лишь одну песню (протяжные "Кораллы"). Затем под аплодисменты к нему присоединился Карлитос дель Пуэрто. И началось…

Такого в приморской столице еще никто не видел и вряд ли увидит, по крайней мере, до следующего визита Омара. Виртуозные гитарные соло, простые, но бьющие в точку песни: Marina, A night of serious drinking. Зал в восторге. Зрители вызывают артистов на бис. Омар и Карлитос отвечают взаимностью. Снова песня, и снова бис. Артисты устали, но продолжают работать. И так четыре раза!

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Музыкантов сменил диджей, а зрители даже не думали расходиться. Вместе с ними продолжали веселиться и музыканты. Такая ночь бывает лишь раз в году!

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон