Во Владивостоке начаты съемки приключенческого фильма о ТОФ

Кинокомпания обратилась к сюжету на основе реальных событий - в 2010 году морпехи и экипаж "Маршала Шапошникова" спасли от сомалийских пиратов российский танкер.

1341824446_lobkov4.jpg

Кинокомпания "Сигур", входящая в объединение "Мосфильм", приступила к съемкам на Тихоокеанском флоте худфильма "22 минуты", посвященного экипажу большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", сообщил официальный представитель ТОФ Роман Мартов.

Морпехи ТОФ и экипаж БПК "Маршал Шапошников" 6 мая 2010 года освободили в Аденском заливе захваченный сомалийскими пиратами танкер "Московский университет" под флагом Либерии. На борту судна находились 23 российских моряка. Танкер с 86 тысячами тонн нефти шел из Красного моря в Китай. При штурме судна военными моряками россияне не пострадали, десять пиратов были задержаны и один убит.

"Съемки приключенческого фильма начались в воскресенье в Приморье. Сейчас съемочная группа работает на маяке Басаргина, который известен своими красивыми морскими пейзажами, характерными для окрестностей Владивостока", - сказал Мартов. 

По его словам, затем съемки продолжатся на борту БПК "Адмирал Трибуц", который также принимал участие в антипиратской вахте в Аденском заливе.

"В съемках вместе с актерами будут задействованы экипаж БПК, специальное подразделение морской пехоты и вертолет палубной авиации Ка-27. За шесть съемочных дней будет воспроизведена реальная картина жизни боевого корабля во время похода, тренировки "черных беретов" и отдельные эпизоды подготовки к штурму захваченного пиратами судна", - отметил Мартов.

Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»