Во Владивостоке начаты съемки приключенческого фильма о ТОФ

Кинокомпания обратилась к сюжету на основе реальных событий - в 2010 году морпехи и экипаж "Маршала Шапошникова" спасли от сомалийских пиратов российский танкер.

1341824446_lobkov4.jpg

Кинокомпания "Сигур", входящая в объединение "Мосфильм", приступила к съемкам на Тихоокеанском флоте худфильма "22 минуты", посвященного экипажу большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", сообщил официальный представитель ТОФ Роман Мартов.

Морпехи ТОФ и экипаж БПК "Маршал Шапошников" 6 мая 2010 года освободили в Аденском заливе захваченный сомалийскими пиратами танкер "Московский университет" под флагом Либерии. На борту судна находились 23 российских моряка. Танкер с 86 тысячами тонн нефти шел из Красного моря в Китай. При штурме судна военными моряками россияне не пострадали, десять пиратов были задержаны и один убит.

"Съемки приключенческого фильма начались в воскресенье в Приморье. Сейчас съемочная группа работает на маяке Басаргина, который известен своими красивыми морскими пейзажами, характерными для окрестностей Владивостока", - сказал Мартов. 

По его словам, затем съемки продолжатся на борту БПК "Адмирал Трибуц", который также принимал участие в антипиратской вахте в Аденском заливе.

"В съемках вместе с актерами будут задействованы экипаж БПК, специальное подразделение морской пехоты и вертолет палубной авиации Ка-27. За шесть съемочных дней будет воспроизведена реальная картина жизни боевого корабля во время похода, тренировки "черных беретов" и отдельные эпизоды подготовки к штурму захваченного пиратами судна", - отметил Мартов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока