"РАО ЭСВ" построит во Владивостоке электростанцию за 10 миллиардов

ГТУ-ТЭЦ будет работать на природном газе, что позволит удовлетворить растущий спрос на тепло и электроэнергию в столице Приморья без ущерба экологической ситуации.

1341822847_energetika.jpg

В ближайшее время ОАО "РАО Энергетические системы Востока" начнет строительство двух крупных энергообъектов на Дальнем Востоке – в Якутске и Владивостоке.

Обе электростанции запланированы в соответствии с энергетическими потребностями регионов и включены в инвестпрограмму компании на 2012-2014 гг., утвержденную Минэнерго РФ.

В республиканском центре начнется строительство Якутской ГРЭС-2. Общая электрическая мощность 1-й очереди, которая должна быть пущена в эксплуатацию в 2015 году, 180 МВт, общая тепловая мощность – до 460 Гкал/ч.

Затем компания приступит к строительству новой электростанции (ГТУ-ТЭЦ) во Владивостоке – на площадке Центральной пароводяной бойлерной (ЦПВБ). Этот объект будет введет в эксплуатацию в 2014 году. Установленная электрическая мощность станции составит 139,5 МВт, тепловая мощность – 420 Гкал/ч.

ГТУ-ТЭЦ будет работать на природном газе, что позволит удовлетворить растущий спрос на тепло и электроэнергию в столице Приморья без ущерба экологической ситуации. Стоимость проекта составит 10,232 млрд рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы