В Харбине мужчина из мести поджег гостиницу: трое погибших

Злопамятный жилец решил отомстить хозяину за пустяковую обиду - теперь ему грозит смертная казнь.

1341816417_spalil-gostinicu.jpg

Три человека погибли, один сильно пострадал в результате пожара в маленькой гостинице, произошедшего в Харбине в минувшие выходные. Практически сразу полиция задержала виновника ЧП. Как выяснилось позже, мужчина поджег гостиницу, чтобы отомстить.

Как сообщает харбинская газета "Вечерние новости", поджог произошел в первой половине дня. Практически сразу на месте происшествия журналистам удалось узнать подробности. Пожилой мужчина - друг семьи владельца мини-отеля - находился внутри, когда вспыхнул пожар.

"Я сидел возле входа и читал газету", - рассказывает Ван Веймань, руки и шея которого покрыты ожогами, - "Увидел боковым зрением, как в гостиницу заходит человек с ведром в одной руке и чем-то горящим в другой. И буквально через несколько секунд из помещения вырвалось пламя. А потом увидел, как мои друзья сквозь клубы черного дыма выбираются из гостиницы".

Прибывшие на место происшествия сумели лишь не дать огню распространиться на другие помещения. Гостиница сгорела дотла. В результате пожара погибли три жильца отеля, еще один человек был доставлен в больницу с сильными ожогами.

Полиция практически сразу задержала подозреваемого в поджоге. Им оказался 50-летний житель другого города, который приехал на время в Харбин. Он поселился в гостинице 2 июля. Вечером накануне поджога он вернулся в отель пьяным, из-за какого-то пустяка поссорился с хозяином, затаив на отельера обиду. Следующим утром злопамятный жилец пошел на автозаправку, где купил ведро бензина, вернулся в отель и поджег его.

По китайским законам за подобное преступление грозит смертная казнь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма