В Харбине мужчина из мести поджег гостиницу: трое погибших

Злопамятный жилец решил отомстить хозяину за пустяковую обиду - теперь ему грозит смертная казнь.

1341816417_spalil-gostinicu.jpg

Три человека погибли, один сильно пострадал в результате пожара в маленькой гостинице, произошедшего в Харбине в минувшие выходные. Практически сразу полиция задержала виновника ЧП. Как выяснилось позже, мужчина поджег гостиницу, чтобы отомстить.

Как сообщает харбинская газета "Вечерние новости", поджог произошел в первой половине дня. Практически сразу на месте происшествия журналистам удалось узнать подробности. Пожилой мужчина - друг семьи владельца мини-отеля - находился внутри, когда вспыхнул пожар.

"Я сидел возле входа и читал газету", - рассказывает Ван Веймань, руки и шея которого покрыты ожогами, - "Увидел боковым зрением, как в гостиницу заходит человек с ведром в одной руке и чем-то горящим в другой. И буквально через несколько секунд из помещения вырвалось пламя. А потом увидел, как мои друзья сквозь клубы черного дыма выбираются из гостиницы".

Прибывшие на место происшествия сумели лишь не дать огню распространиться на другие помещения. Гостиница сгорела дотла. В результате пожара погибли три жильца отеля, еще один человек был доставлен в больницу с сильными ожогами.

Полиция практически сразу задержала подозреваемого в поджоге. Им оказался 50-летний житель другого города, который приехал на время в Харбин. Он поселился в гостинице 2 июля. Вечером накануне поджога он вернулся в отель пьяным, из-за какого-то пустяка поссорился с хозяином, затаив на отельера обиду. Следующим утром злопамятный жилец пошел на автозаправку, где купил ведро бензина, вернулся в отель и поджег его.

По китайским законам за подобное преступление грозит смертная казнь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет