Светомузыкальный фонтан будет радовать Владивосток каждые выходные

Директор компании, установившей "поющий" фонтан, призвал горожан к благоразумию: украшение набережной - не место для купания или водных игр. (ФОТО)

1341814726_img_0028.jpg

Знаменитый владивостокский фонтан на Спортивной набережной вновь был пущен 7 июля. Впервые после долгой реконструкции главный городской фонтан запустили в честь празднования дня Владивостока, и вот теперь он работает в повседневном режиме. 

Уникальность фонтана - в его светомузыкальности. Струи в небо он запускает под музыку, запрограмированную с пульта, который располагается поблизости. Кроме того, во время городских празднеств фонтан можно синхронизировать с музыкой со сцены.

"Моя компания уже семь лет осуществляет поставку и настройку фонтанов не только в Россию, но и в Украину, Узбекистан, Казахстан", - рассказал корреспонденту ИА "Приморье24" директор ООО" АртИмидж" Денис Фатькин.

Для создания "поющего" фонтана были использованы качественные металлоконструкции из нержавеющей стали 324-й модели. Для его "озвучивания" применялось новейшее музыкальное оборудование.

"Наша компания возьмет фонтан на годовое обслуживание. Будем проводить ежедневный обход - для осмотра состояния фонтана. Убедительная просьба ко всем жителям города: не ломайте и не засоряйте его, не бегайте по чаше и не прыгайте в воду. Ведь от ваших сумасбродств настройки фонтана сбиваются, а на их восстановление требуется много времени", - призвал горожан к благоразумию Денис Фатькин.

Сейчас на набережной идут косметические работы - рабочие красят внутреннюю чашу фонтана. После того, как покраска будет завершена, фонтан будет радовать жителей и туристов каждые выходные. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"