Золото - у гребцов из Приморья. Сборная Сингапура сильно обиделась.

Восьмой Клубный Чемпионат мира по гребле на лодках-драконах по версии IDBF завершился триумфом российских спортсменов.

1341813150_09-02.jpg-thumb_big.jpg

Настоящим  триумфом российских спортсменов завершился Восьмой Клубный Чемпионат мира по гребле на лодках-драконах по версии IDBF  - "8th Club Crew World Championships", который прошел с 4 по 8 июля в Гонконге в живописной бухте Виктория. 13 медалей, 7 из которых золотые завоевали российские спортсмены. Об этом сегодня сообщает интернет-портал VISITCHINA.RU

Участие в этих престижных соревнованиях приняли команды из сорока стран, всего более 6 000 лучших атлетов со всего света. Из-за большого количества гребцов организаторам водного ристалища даже пришлось сдвинуть график мероприятий, в результате чего часть заездов состоялось сверхурочно.

Россию и Приморский край на Чемпионате представляли в мужском классе команда "Тигры Владивостока", получившая золотые медали на дистанции 500 метров и серебряные – на двухстах метрах. В mix-классе (смешанном) были завоеваны вторые места на обеих дистанциях. В женском классе честь страны отстаивали участницы команды "Dragon Fly". Они заняли почетное второе место на дистанции в 200 метров.

Золотую и две серебряных медали выиграла команда "Павино", выступавшая в двух возрастных категориях - юноши до 16 лет и юноши с 18 до 23 лет.

Пять золотых медалей завоевали сборные юношей ДЮСШ Приморского края и юниоров ДВФУ. То, что подобные результаты стали главной сенсацией прошедших соревнований, подтвердила неожиданная реакция команды из Сингапура, отказавшейся вставать с гребцами из России на один пьедестал почета. Обидное поражение серебряные призеры восприняли со слезами.

Организаторы "8th Club Crew World Championships" итогом гонок не только довольны, но и назвали его вполне ожидаемым. "Я ожидал, что россияне выиграют золотые медали. Ежегодно они представляют сильные команды, экипажи у них работают очень слаженно. Сегодняшняя победа россиян – закономерность", сказал Майк Хэслам, президент IDBF.   

Напомним, в 2010 году на Седьмом Чемпионате мира по гребле на лодках-драконах среди клубных команд, который проходил в Макао, россияне взяли три золотых и четыре серебряных медали.

"На мой взгляд, успех российских команд – заслуга замечательного тренера Натальи Евлоевой. Во многом благодаря ей, удалось достичь таких блестящих результатов. Соревнования прошли, но отдыхать пока рано. Впереди еще Кубок "7 футов", который пройдет 15 июля, и "Кубок губернатора Приморского края" - 21 июля", – прокомментировал прошедший Чемпионат директор Краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы Управления по физической культуре и спорту Приморского края, президент Приморской краевой федерации гребли на байдарках и каноэ Жан Кузнецов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума