Золото - у гребцов из Приморья. Сборная Сингапура сильно обиделась.

Восьмой Клубный Чемпионат мира по гребле на лодках-драконах по версии IDBF завершился триумфом российских спортсменов.

1341813150_09-02.jpg-thumb_big.jpg

Настоящим  триумфом российских спортсменов завершился Восьмой Клубный Чемпионат мира по гребле на лодках-драконах по версии IDBF  - "8th Club Crew World Championships", который прошел с 4 по 8 июля в Гонконге в живописной бухте Виктория. 13 медалей, 7 из которых золотые завоевали российские спортсмены. Об этом сегодня сообщает интернет-портал VISITCHINA.RU

Участие в этих престижных соревнованиях приняли команды из сорока стран, всего более 6 000 лучших атлетов со всего света. Из-за большого количества гребцов организаторам водного ристалища даже пришлось сдвинуть график мероприятий, в результате чего часть заездов состоялось сверхурочно.

Россию и Приморский край на Чемпионате представляли в мужском классе команда "Тигры Владивостока", получившая золотые медали на дистанции 500 метров и серебряные – на двухстах метрах. В mix-классе (смешанном) были завоеваны вторые места на обеих дистанциях. В женском классе честь страны отстаивали участницы команды "Dragon Fly". Они заняли почетное второе место на дистанции в 200 метров.

Золотую и две серебряных медали выиграла команда "Павино", выступавшая в двух возрастных категориях - юноши до 16 лет и юноши с 18 до 23 лет.

Пять золотых медалей завоевали сборные юношей ДЮСШ Приморского края и юниоров ДВФУ. То, что подобные результаты стали главной сенсацией прошедших соревнований, подтвердила неожиданная реакция команды из Сингапура, отказавшейся вставать с гребцами из России на один пьедестал почета. Обидное поражение серебряные призеры восприняли со слезами.

Организаторы "8th Club Crew World Championships" итогом гонок не только довольны, но и назвали его вполне ожидаемым. "Я ожидал, что россияне выиграют золотые медали. Ежегодно они представляют сильные команды, экипажи у них работают очень слаженно. Сегодняшняя победа россиян – закономерность", сказал Майк Хэслам, президент IDBF.   

Напомним, в 2010 году на Седьмом Чемпионате мира по гребле на лодках-драконах среди клубных команд, который проходил в Макао, россияне взяли три золотых и четыре серебряных медали.

"На мой взгляд, успех российских команд – заслуга замечательного тренера Натальи Евлоевой. Во многом благодаря ей, удалось достичь таких блестящих результатов. Соревнования прошли, но отдыхать пока рано. Впереди еще Кубок "7 футов", который пройдет 15 июля, и "Кубок губернатора Приморского края" - 21 июля", – прокомментировал прошедший Чемпионат директор Краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы Управления по физической культуре и спорту Приморского края, президент Приморской краевой федерации гребли на байдарках и каноэ Жан Кузнецов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы