В разрушенном доме наркодельца Эскобара нашли сейф

Сейф был спрятан в стене одного из помещений, которую рабочие снесли в понедельник в ходе реконструкции здания.

1453931820_arod23n-3-web.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На вилле в Майами-Бич (штат Флорида), принадлежавшей наркобарону Пабло Эмилио Эскобару, обнаружен потайной сейф. В нем могут находиться золотые слитки и бриллианты, сообщили  нынешние владельцы виллы - Кристиан де Бердуар и его супруга, передаёт ТАСС.

Они рассказали американским СМИ, что сейф был спрятан в стене одного из помещений, которую рабочие снесли в понедельник в ходе реконструкции здания. "Сейф до сих пор заперт. Мы просто не можем поверить своим глазам. Отныне я буду считать Паблито моим лучшим другом", - сказал де Бердуар. 

По оценке строителей, сейф размером 60 см на 60 см весит до 317,5 кг. "Думаю, что внутри лежит золото или бриллианты. Кто знает", - сказал хозяин виллы, который является владельцем сети ресторанов быстрого питания "Чикен китчен" (Chicken Kitchen). 

Он и его жена решили не спешить вскрывать сейф и подождать до завершения реконструкции виллы. Супруга работает тележурналистом и снимает документальный фильм о тайнах виллы покойного наркобарона. В ходе реконструкции было сделано немало любопытных находок, включая другой сейф, который, предположительно, украли вскоре после его обнаружения. Чтобы защититься от воров, супруги де Бердуар передали новую находку на хранение в банк. 

Пара приобрела виллу в 2014 году за $9,65 млн. Эскобар купил ее в марте 1980 года за $762,5 тыс. Через семь лет власти США конфисковали дом и выставили его на торги. 

Главарь Медельинского картеля, экс-сенатор был убит в перестрелке с полицией в 1993 году. История его жизни полна мифами и слухами. Один из них гласит, что Эскобар предложил правительству Колумбии выплатить весь внешний долг страны, если власти откажутся выдать его США. Говорят также, что, скрываясь от полиции в горах, он подбрасывал в костер пачки долларов, чтобы согреться.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей