В разрушенном доме наркодельца Эскобара нашли сейф

Сейф был спрятан в стене одного из помещений, которую рабочие снесли в понедельник в ходе реконструкции здания.

1453931820_arod23n-3-web.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На вилле в Майами-Бич (штат Флорида), принадлежавшей наркобарону Пабло Эмилио Эскобару, обнаружен потайной сейф. В нем могут находиться золотые слитки и бриллианты, сообщили  нынешние владельцы виллы - Кристиан де Бердуар и его супруга, передаёт ТАСС.

Они рассказали американским СМИ, что сейф был спрятан в стене одного из помещений, которую рабочие снесли в понедельник в ходе реконструкции здания. "Сейф до сих пор заперт. Мы просто не можем поверить своим глазам. Отныне я буду считать Паблито моим лучшим другом", - сказал де Бердуар. 

По оценке строителей, сейф размером 60 см на 60 см весит до 317,5 кг. "Думаю, что внутри лежит золото или бриллианты. Кто знает", - сказал хозяин виллы, который является владельцем сети ресторанов быстрого питания "Чикен китчен" (Chicken Kitchen). 

Он и его жена решили не спешить вскрывать сейф и подождать до завершения реконструкции виллы. Супруга работает тележурналистом и снимает документальный фильм о тайнах виллы покойного наркобарона. В ходе реконструкции было сделано немало любопытных находок, включая другой сейф, который, предположительно, украли вскоре после его обнаружения. Чтобы защититься от воров, супруги де Бердуар передали новую находку на хранение в банк. 

Пара приобрела виллу в 2014 году за $9,65 млн. Эскобар купил ее в марте 1980 года за $762,5 тыс. Через семь лет власти США конфисковали дом и выставили его на торги. 

Главарь Медельинского картеля, экс-сенатор был убит в перестрелке с полицией в 1993 году. История его жизни полна мифами и слухами. Один из них гласит, что Эскобар предложил правительству Колумбии выплатить весь внешний долг страны, если власти откажутся выдать его США. Говорят также, что, скрываясь от полиции в горах, он подбрасывал в костер пачки долларов, чтобы согреться.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ