Депутатов Приморья встревожили китайские фермеры

Руководители Россельхознадзора и ветеринарной службы ответили на вопросы депутатов.

1341807675_ovoshi_china.jpg

Депутаты Законодательного Собрания в рамках еженедельного совещания заслушали доклады руководства Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и начальника управления ветеринарии Приморья.

Совещание было посвящено использованию в крае пахотных земель. Много внимания, в частности было уделено тому, как китайские фермеры обрабатывают приморские сельхозугодья.

По словам заместителя руководителя Россельхознадзора Приморья Александра Кириллова, "китайские фермеры вносят в почву пестициды и удобрения, которые завозят контрабандой из Китая. Такие меры позволяют получать очень высокую урожайность - до 33 центнеров с гектара. Но эти удобрения опасны и запрещены в России", - отметил Александр Кириллов.

Также перед депутатами выступили первый вице-губернатор Александр Костенко, вице-губернатор Сергей Сидоренко и начальник управления ветеринарии края Виктор Волков.

Как сообщил Сергей Сидоренко, в крае идет напряженная борьба с гусеницей, в некоторых районах края была объявлена чрезвычайная ситуация. С вредителем боролись в том числе с воздуха. Полностью избежать поражения посевов не удалось, однако сейчас ситуация не внушает опасений.

Другие материалы рубрики "Общество"
460c688515e4fb0a140b0d17e6c737e2.jpg

Во дворах на улице Башидзе во Владивостоке укладывают новый асфальт

Дорожные рабочие уже демонтировали старый асфальт, сделали новое основание дороги и установили новые бордюры

content_yap14.jpg

На Дальнем Востоке каждый автомобилист тратит на содержание машины в среднем 45 200 рублей

За последний год траты автомобилистов из ДФО выросли в 1,4 раза

1460034830.jpg

Во Владивостоке пройдут соревнования по роллер-спорту

Принять участие в мероприятии могут роллеры от 6 лет и старше