Депутатов Приморья встревожили китайские фермеры

Руководители Россельхознадзора и ветеринарной службы ответили на вопросы депутатов.

1341807675_ovoshi_china.jpg

Депутаты Законодательного Собрания в рамках еженедельного совещания заслушали доклады руководства Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и начальника управления ветеринарии Приморья.

Совещание было посвящено использованию в крае пахотных земель. Много внимания, в частности было уделено тому, как китайские фермеры обрабатывают приморские сельхозугодья.

По словам заместителя руководителя Россельхознадзора Приморья Александра Кириллова, "китайские фермеры вносят в почву пестициды и удобрения, которые завозят контрабандой из Китая. Такие меры позволяют получать очень высокую урожайность - до 33 центнеров с гектара. Но эти удобрения опасны и запрещены в России", - отметил Александр Кириллов.

Также перед депутатами выступили первый вице-губернатор Александр Костенко, вице-губернатор Сергей Сидоренко и начальник управления ветеринарии края Виктор Волков.

Как сообщил Сергей Сидоренко, в крае идет напряженная борьба с гусеницей, в некоторых районах края была объявлена чрезвычайная ситуация. С вредителем боролись в том числе с воздуха. Полностью избежать поражения посевов не удалось, однако сейчас ситуация не внушает опасений.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей