Депутатов Приморья встревожили китайские фермеры

Руководители Россельхознадзора и ветеринарной службы ответили на вопросы депутатов.

1341807675_ovoshi_china.jpg

Депутаты Законодательного Собрания в рамках еженедельного совещания заслушали доклады руководства Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и начальника управления ветеринарии Приморья.

Совещание было посвящено использованию в крае пахотных земель. Много внимания, в частности было уделено тому, как китайские фермеры обрабатывают приморские сельхозугодья.

По словам заместителя руководителя Россельхознадзора Приморья Александра Кириллова, "китайские фермеры вносят в почву пестициды и удобрения, которые завозят контрабандой из Китая. Такие меры позволяют получать очень высокую урожайность - до 33 центнеров с гектара. Но эти удобрения опасны и запрещены в России", - отметил Александр Кириллов.

Также перед депутатами выступили первый вице-губернатор Александр Костенко, вице-губернатор Сергей Сидоренко и начальник управления ветеринарии края Виктор Волков.

Как сообщил Сергей Сидоренко, в крае идет напряженная борьба с гусеницей, в некоторых районах края была объявлена чрезвычайная ситуация. С вредителем боролись в том числе с воздуха. Полностью избежать поражения посевов не удалось, однако сейчас ситуация не внушает опасений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога