Депутатов Приморья встревожили китайские фермеры

Руководители Россельхознадзора и ветеринарной службы ответили на вопросы депутатов.

1341807675_ovoshi_china.jpg

Депутаты Законодательного Собрания в рамках еженедельного совещания заслушали доклады руководства Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и начальника управления ветеринарии Приморья.

Совещание было посвящено использованию в крае пахотных земель. Много внимания, в частности было уделено тому, как китайские фермеры обрабатывают приморские сельхозугодья.

По словам заместителя руководителя Россельхознадзора Приморья Александра Кириллова, "китайские фермеры вносят в почву пестициды и удобрения, которые завозят контрабандой из Китая. Такие меры позволяют получать очень высокую урожайность - до 33 центнеров с гектара. Но эти удобрения опасны и запрещены в России", - отметил Александр Кириллов.

Также перед депутатами выступили первый вице-губернатор Александр Костенко, вице-губернатор Сергей Сидоренко и начальник управления ветеринарии края Виктор Волков.

Как сообщил Сергей Сидоренко, в крае идет напряженная борьба с гусеницей, в некоторых районах края была объявлена чрезвычайная ситуация. С вредителем боролись в том числе с воздуха. Полностью избежать поражения посевов не удалось, однако сейчас ситуация не внушает опасений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами