Китаец поймал пиранью, укусившую его за палец

31-летний житель города Лючжоу Чжан Кайбо в минувшую субботу, в полдень купал в реке Люцзян свою собаку. В этот момент на него внезапно напали три рыбы. Одна из них вцепилась мужчине в палец и прокусила его. (ФОТО)

1341806190_piranya.jpg

В минувшие выходные китаец был покусан тремя рыбами, когда купал свою собаку в реке. Одну ему удалось поймать. По внешнему виду рыба очень похожа на пиранью.

Как сообщает China Daily, 31-летний житель города Лючжоу Чжан Кайбо в минувшую субботу, в полдень купал в реке Люцзян свою собаку. В этот момент на него внезапно напали три рыбы. Одна из них вцепилась мужчине в палец и прокусила его. Однако, Чжан сумел поймать ее, а две оставшихся рыбы уплыли.

Фотографию убитой рыбы Чжан разместил в интернете. И уже на следующий день стал знаменит. Однако, ученые сомневаются действительно ли это пиранья. В Китай импортируется одна из пресноводных разновидностей масляной рыбы. Ее употребляют в еду. И она очень похожа на пиранью и тоже обитает в Амазонке. Тем не менее,  Чжан считает, что он не ошибся.

 "Это пиранья, я уверен в этом" - сказал Чжан, который с 15 лет является заядлым рыбаком - "Пойманная мною рыба имеет острые зубы и красные глаза, как у пираньи, и еще много серьезных отличий от той рыбы, которую мы называем белой масляной рыбой".

"Импорт пираний в Китай запрещен, однако некоторые люди нелегально ввозят их в страну,к ак декоративных рыб" - рассказывает Цзян Чжицян профессор Даляньского океанологического университета - "В реках Китая у пираний нет естественных врагов и поэтому это может грозить серьезными проблемами".

Представители власти составили акт о факте нападения рыбы на человека. Сейчас по их словам будет проведена проверка всех "птичьих" рынков. Также планируется проверить тот отрезок реки, где произошло нападение и попробовать поймать двух оставшихся рыб. Однако, специалисты утверждают, что это будет очень не просто. Пойманная хищница была отправлена в лабораторию на экспертизу, чтобы определить ее видовую принадлежность.

Сейчас в Китае находятся 520 видов занесенных из других стран. Это 268 видов растений и 198 видов животных и микроорганизмов. По данным Китайской агрокультурной академии экономический ущерб только от 13 представителей этих видов составляет 9 миллиардов долларов в год.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4674.JPG

Охотники на корюшку "оккупировали" дорогу к берегам Русского острова

Самые популярные на острове рыбные места – бухты Воевода, Рында, Новик (ФОТО)