Почти 600 фасадов отремонтируют во Владивостоке до конца лета

Подбираются современные материалы и технологии. Например, новинкой не только для Владивостока, но и для России в целом стало использование полиалпана при отделке фасадов. Такие панели имеют современный дизайн и архитектурную выразительность.

1341804852_fasad-polialpan.jpg

Масштабные работы по обновлению кровель и фасадов жилых домов во Владивостоке продолжаются. Всего в списке 591 дом. В данный момент работы ведутся по 520 адресам.

Подбираются современные материалы и технологии. Например, новинкой не только для Владивостока, но и для России в целом стало использование полиалпана при отделке фасадов. Такие панели имеют современный дизайн и архитектурную выразительность. Кроме того, они эффективно утепляют фасад, прочны, надежны, а их монтаж не занимает много времени. При условии, что панели смонтированы правильно с соблюдением технологии, они прослужат жителям много лет.

Кроме того, здания утепляют. По словам специалистов, такая необходимость возникает довольно часто, ведь почти все дома в городе расположены на сопках и продуваются ветрами. А специальные материалы помогают сберечь тепло в холодное время года.

Впервые в городе разработана колористическая концепция. Для каждого многоквартирного дома разработан свой цвет окрашивания фасада, и специалисты убедительно просят заказчиков ремонта - УК или ТСЖ -придерживаться именно их, чтобы в итоге сложился гармоничный облик Владивостока.

Согласно закону все работы должна принимать служба технадзора, которую обязан нанять заказчик. Если какие-то виды работ выполнены некачественно, подрядчик устраняет недоделки за свой счет. Однако, учитывая важность работ, глава города Игорь Пушкарёв потребовал от специалистов администрации также участвовать в контроле качества.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1469172607_450307107.jpg

«Приморских партизан» ненадолго оставили в покое

Сторона обвинения пытается отменить оправдательный вердикт фигурантам громкого процесса

dictant.jpg

Владивосток поборется за звание столицы «Тотального диктанта»

Владивосток – фаворит конкурса на звание столицы «Тотального диктанта»

thumb_135322_news_xl_crop.jpeg

Виктор Бурлаков: «У Владивостокской Думы четвёртого созыва и администрации города сложились деловые отношения»

Депутаты находили язык с чиновниками из городской администрации