КИНО. Обзор новинок недели

Самый крупнобюджетный фильм в истории Финляндии, с порога радостно представляющийся лютым трэшем, и продолжение "Ледникового периода" с бессмертной саблезубой белкой в главной роли - добро пожаловать в кино.

1341801780_period.jpg

"Железное небо"

В прокате с 12 июля

Группа ученых под руководством офицера СС Ханса Каммлера добилась серьезных успехов по части антигравитации. Когда исход Второй Мировой войны стал очевиден, с антарктической базы гитлеровцы запустили несколько космических кораблей, чтобы их экипаж на темной стороне Луны основал секретную военную базу "Черное Солнце". План Германии состоял в возведении мощной армады для решающего удара по Земле с последующим завоеванием планеты. И в 2018 году Четвертый Рейх перешел в наступление. Надо уметь оставаться предельно серьезным и адекватным, чтобы, снимая сатирический "блокбастер", не уходить в стеб, понятный только создателям, но не массам. И если над американскими президентами смеяться можно денно и нощно, то лунный нацизм, притаившийся примерно в том же районе, где рухнул корабль Десептиконов, – тема нескучная, но опасная, ведь для финского режиссера Тимо Вуоренсола "Железное небо" – дебют на больших экранах. Чистый трэш в духе Тромы в кинотеатрах – тема будущих исследований киноведов. А ведь в планах у скандинава числится комедия с интересным названием "Я убил Адольфа Гитлера".

"Ледниковый период: Континентальный дрейф"

В прокате с 12 июля

После приключений под землей прошло семь лет. Случился дрейф континентов. И опять Белка со своим орехом расколола земной шар и вызвала глобальный катаклизм. В результате Мэнни, Сид и Диего оказываются в море, отрезанные от своих друзей. В поисках пути назад троица пускается в опасное путешествие по водному пространству, где в волнах прячутся экзотические морские существа, а среди льдин курсируют пираты. Разумеется, «Ледниковый период» исчерпает себя ровно в тот момент, когда Белка перестанет искать орехи, а дружная компания друзей – приключения на свою голову. «Шрек» закончился на четвертой серии, «Мадагаскар», похоже, взял паузу после третьей, остальные лидеры проката (вроде «Как приручить дракона») только-только обзаводятся сиквелами. Сериалу о доисторических животных придется пройти сложную проверку – после финальных титров и кассовых сборов узнать, не приелся ли он зрителю. Одной, пусть даже очень смешной белке, такой груз вытащить может уже и не под силу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы