В работе площадки Гражданского референдума принял участие губернатор Приморского края

В воскресенье во Владивостоке прошло голосование на двух площадках референдума - в округах №7 и №17. В работе площадки в Первореченском районе принял участие инициатор Гражданского референдума губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. (ФОТО)

1341797613_img_7555.jpg

В сквере у ДКЖД свои проекты представили шесть участников. Так, доцент кафедры акушерства и гинекологии Владивостокского медицинского института Александра Мухотина обратилась к мамам, собравшимся на площадке - она рассказала о том, что в районе необходимо перенести помещение женской консультации. Студентка ДВФУ Александра Ли предложила оригинальным способом решить проблему детских площадок - разместить их на крышах гаражей.

Александр Передня, который ранее представлял жителей Первореченского района в Законодательном собрании края рассказал собравшимся о той работе, которую он вел по благоустройству округа, о своих проектах по развитию инфраструктуры для жителей.

Генеральный директор ООО "Гефест" Евгений Тесленко поднял проблему переработки старых автомобильных покрышек - их во Владивостоке ежегодно выбрасывается более 8 тысяч тонн. Их можно перерабатывать и использовать для производства современного покрытия для детских, спортивных площадок, рассказал участник референдума.

Губернатор края посетил площадку и вместе с жителями послушал участников. Он отметил, что проекты, которые будут поддержаны на площадках референдума войдут в программу социально-экономического развития края. "Одна из задач референдума - выявить те проекты, которые реально нужны избирателям, - сказал Владимир Миклушевский. - Это первая проба пера и мы будем продвигать эту идею в муниципалитетах".

Лидерами рейтингового голосования на площадке стали Александр Передня и Евгений Тесленко.

Подводя итоги первой недели работы площадок референдума, Владимир Миклушевский сказал - "Первый блин точно не комом, идея прижилась. Я пообщался с жителями, им нравится. Говорить что она идеальна, нельзя, но мы будем ее совершенствовать. В этом и смысл реальной демократии", - заключил губернатор Приморья.

На второй воскресной площадке, которая прошла на территории округа №17, кандидаты поднимали проблемы содержания жилья, придомовых территорий, ремонта подпорных стен.

Главный врач роддома №2 Татьяна Курлееева рассказала жителям о сложностях работы медиков, о проблемах привлечения молодых специалистов в медицинские учреждения города - выпускников вузов останавливают не столько небольшие зарплаты, сколько невозможность решить проблему с жильем.

Действующий депутат Марина Ломакина предложила решить земельный вопрос во Владивостоке - "Наш город был закрытым до 1992 года, и с тех пор земли военных остаются в федеральной собственности, и так и не были переданы муниципалитету. Есть единичные примеры - под детский сад, школу, но проблему нужно решать системно - это мешает развитию города, и бюджет Владивостока не получает налог на землю", - рассказала депутат.

Роман Нечаев, представлявший на площадке общественную организацию "Боевое братство", рассказал о работе активистов - программах летнего отдыха для детей Приморья, патриотическом воспитании школьников. Он поднял проблему дополнительного образования в округе, необходимости стимулирования педагогов в детском центре "Звездочка".

Предприниматель Евгений Шкарупа предложил создать систему оценки деятельности чиновников - "У каждого направления работы - дороги, подъезды, дворы - есть свой ответственный и если мы видим, что проблема долгое время не решается, нужно ставить такому чиновнику неудовлетворительную оценку. В дальнейшем это будет рейтинг чиновников, а тех, кто будет получать неудовлетворительные оценки, нужно будет отстранять от должности".

Лидерами рейтингового голосования на площадке стали Татьяна Курлеева, Марина Ломакина и Роман Нечаев. Работа площадок Гражданского референдума "Открытый выбор" продолжается. Завтра, в понедельник, 9 июля, площадка пройдет в 18-00 в округе №9 на площадке перед ТЦ "Черемушки" (ул. Запорожская, 77).

Другие материалы рубрики "В Приморье"