Владивостокский специалист по червям не попал в совет по Общественному российскому телевидению

В Москве сформирован "короткий" список претендентов на участие в Совете по Общественному телевидению РФ. Ученого из Владивостока, чья кандидатура была в предварительном "длинном" списке, в нем предсказуемо не оказалось.

1341726149_tv-pult.jpg

Директор института биологии моря ДВО РАН Андрей Адрианов не вошел в окончательный список участников совета по Общественному телевидению РФ.

Напомним, как уже сообщало ИА "Приморье24", кандидатура владивостокского ученого попала в предварительный список из 72 человек, опубликованный на сайте Общественной палаты. Всего в ОП поступили 93 заявления, однако часть заявок не соответствовала требованиям: был представлен неполный пакет документов или нарушены сроки подачи. 6 июля по итогам голосования был сформирован список из 25 человек. В соответствии с указом главы государства, совет по Общественному телевидению должен быть сформирован до 17 июля.

В шот-лист вошли режиссер Карен Шахназаров, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, ректор ВГИКа Владимир Малышев, президент Международной академии ТВ и радио, председатель Общественного совета при Федеральном агентстве по печати Анатолий Лысенко, бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев, экс-глава Татарстана Минтимер Шаймиев, телеведущий Тимур Кизяков, писательница Дарья Донцова.

Также в этот перечень попали вице-президент "Российской ассоциации героев" Александр Солуянов, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, телеведущий Святослав Бэлза, директор Музея изобразительных искусств Карелии Наталья Вавилова, председатель Синодального отдела РПЦ Владимир Легойда и первый зампред учебного комитета РПЦ Максим Козлов.

Кроме того, в списке оказались писатель и телеведущий Сергей Минаев, гимнаст Алексей Немов, директор ФОМ Александр Ослон, поэт, прозаик и главред газеты "Завтра" Александр Проханов, детский врач Леонид Рошаль, журналист Александр Школьник, социолог и главред сайта "Религаре" Александр Щипков, ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин и завкафедрой мировой литературы и культуры МГИМО Юрий Симонов.

Фамилии еще двух кандидатов пока остаются тайной, однако здравый смысл все-таки подсказывает, что в их число вряд ли входит владивостокский биолог. Какие мотивы подтолкнули Адрианова вступить в совет, который будет решать вопросы, касающиеся медийного пространства, сложно представить. Сам Адрианов оказался не доступен для комментариев.

"Он в отпуске и сейчас находится не в городе (Владивостоке). Связаться с ним не представляется возможным", - сказали ИА "Приморье24" в приемной института.

Отметим, что ученый, являющийся довольно молодым руководителем института в ДВО РАН (ему 48 лет), защитил докторскую диссертацию по теме "Анализ организации, филогения и система головохоботных червей". Также Адрианов является заместителем директора по научной работе Школы естественных наук ДВФУ.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга