Владивостокский специалист по червям не попал в совет по Общественному российскому телевидению

В Москве сформирован "короткий" список претендентов на участие в Совете по Общественному телевидению РФ. Ученого из Владивостока, чья кандидатура была в предварительном "длинном" списке, в нем предсказуемо не оказалось.

1341726149_tv-pult.jpg

Директор института биологии моря ДВО РАН Андрей Адрианов не вошел в окончательный список участников совета по Общественному телевидению РФ.

Напомним, как уже сообщало ИА "Приморье24", кандидатура владивостокского ученого попала в предварительный список из 72 человек, опубликованный на сайте Общественной палаты. Всего в ОП поступили 93 заявления, однако часть заявок не соответствовала требованиям: был представлен неполный пакет документов или нарушены сроки подачи. 6 июля по итогам голосования был сформирован список из 25 человек. В соответствии с указом главы государства, совет по Общественному телевидению должен быть сформирован до 17 июля.

В шот-лист вошли режиссер Карен Шахназаров, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, ректор ВГИКа Владимир Малышев, президент Международной академии ТВ и радио, председатель Общественного совета при Федеральном агентстве по печати Анатолий Лысенко, бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев, экс-глава Татарстана Минтимер Шаймиев, телеведущий Тимур Кизяков, писательница Дарья Донцова.

Также в этот перечень попали вице-президент "Российской ассоциации героев" Александр Солуянов, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, телеведущий Святослав Бэлза, директор Музея изобразительных искусств Карелии Наталья Вавилова, председатель Синодального отдела РПЦ Владимир Легойда и первый зампред учебного комитета РПЦ Максим Козлов.

Кроме того, в списке оказались писатель и телеведущий Сергей Минаев, гимнаст Алексей Немов, директор ФОМ Александр Ослон, поэт, прозаик и главред газеты "Завтра" Александр Проханов, детский врач Леонид Рошаль, журналист Александр Школьник, социолог и главред сайта "Религаре" Александр Щипков, ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин и завкафедрой мировой литературы и культуры МГИМО Юрий Симонов.

Фамилии еще двух кандидатов пока остаются тайной, однако здравый смысл все-таки подсказывает, что в их число вряд ли входит владивостокский биолог. Какие мотивы подтолкнули Адрианова вступить в совет, который будет решать вопросы, касающиеся медийного пространства, сложно представить. Сам Адрианов оказался не доступен для комментариев.

"Он в отпуске и сейчас находится не в городе (Владивостоке). Связаться с ним не представляется возможным", - сказали ИА "Приморье24" в приемной института.

Отметим, что ученый, являющийся довольно молодым руководителем института в ДВО РАН (ему 48 лет), защитил докторскую диссертацию по теме "Анализ организации, филогения и система головохоботных червей". Также Адрианов является заместителем директора по научной работе Школы естественных наук ДВФУ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость