В День рыбака рыболовы всех возрастов боролись за звание лучшего во Владивостоке

Рыбалка - это тоже спорт, и как в любом спорте, главное в ней - не победа, а участие. (ФОТО)

1341721406_img_2111.jpg

Сегодня на озере Юность (Чан) для всех ценителей настоящего мужского хобби - рыбалки - прошел городской фестиваль по рыбной ловле, приуроченный ко Дню рыбака. Организаторами выступили рыболовно-спортивный клуб "Трофей" и администрация Владивостока совместно с Приморским госучилищем олимпийского резерва. 

Участником фестиваля мог стать любой желающий. Главными условиями было использование одного удилища, снаряжённого поплавочной снастью длиной до 7 метров. Вдобавок каждый участник обязан был принести садок для сохранения пойманной рыбы до взвешивания.

"Я ежегодно участвую в этих соревнованиях, правда, ни разу не становился победителем - может быть, сегодня повезет. Я и в обычные дни иногда прихожу на озеро половить. Мне здешняя рыба нравится даже больше, чем морская. И вода тут на самом деле чистая, ведь сюда не впадают канализационные стоки - не то, что в море", - рассказал корреспонденту ИА "Приморье24" Павел Шестаков.

Спортсмены, показавшие лучшие результаты в двух номинациях - "самый большой улов" и "самая крупная рыба" - будут награждены памятными призами и грамотами. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела