Дни Латинской Америки во Владивостоке станут ежегодной традицией

Об этом корреспондету ИА "Приморье24" рассказал в субботу глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв.

1341720005_img_1706.jpg

Дни Латинской Америки во Владивостоке станут постоянными. В следующем году власти города планируют провести их в августе, сделав программу еще насыщеннее. Ведь, как показала минувшая неделя, жителям Владивостока интересны такие мероприятия. Сами гости из Латинской Америки также заинтересовались перспективами тесных отношений с центром Приморья.  

"Есть желание развивать все это дальше. Я вообще хотел бы, чтобы у нас появился такой, традиционный праздник. Может быть, не в июле, а даже, наверное, в августе, когда более комфортно для нас. Карнавал, шествие, латиноамериканские танцы… Это весело, это хорошо, это много положительных эмоций. Это укрепляет отношения между нашими странами. Сейчас у Латинской Америки огромный интерес к Владивостоку. Они хотят развивать экономические отношения, прямые рейсы направлять, также есть интерес и к нашим учебным заведениям. Уже подписан ряд контрактов по поставкам, по строительству", - поделился с корреспондентом ИА "Приморье24" планами глава города Игорь Пушкарёв. 

Сейчас в городе открываются восемь консульств стран Латинской Америки. Как подчеркнул при закрытии "Дней..." посол Доминиканы Хорхе Луис Перес Альварадо, взаимоотношения между Владивостоком и странами Карибского бассейна будут не только продолжены, но и расширены.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта