Дни Латинской Америки во Владивостоке станут ежегодной традицией

Об этом корреспондету ИА "Приморье24" рассказал в субботу глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв.

1341720005_img_1706.jpg

Дни Латинской Америки во Владивостоке станут постоянными. В следующем году власти города планируют провести их в августе, сделав программу еще насыщеннее. Ведь, как показала минувшая неделя, жителям Владивостока интересны такие мероприятия. Сами гости из Латинской Америки также заинтересовались перспективами тесных отношений с центром Приморья.  

"Есть желание развивать все это дальше. Я вообще хотел бы, чтобы у нас появился такой, традиционный праздник. Может быть, не в июле, а даже, наверное, в августе, когда более комфортно для нас. Карнавал, шествие, латиноамериканские танцы… Это весело, это хорошо, это много положительных эмоций. Это укрепляет отношения между нашими странами. Сейчас у Латинской Америки огромный интерес к Владивостоку. Они хотят развивать экономические отношения, прямые рейсы направлять, также есть интерес и к нашим учебным заведениям. Уже подписан ряд контрактов по поставкам, по строительству", - поделился с корреспондентом ИА "Приморье24" планами глава города Игорь Пушкарёв. 

Сейчас в городе открываются восемь консульств стран Латинской Америки. Как подчеркнул при закрытии "Дней..." посол Доминиканы Хорхе Луис Перес Альварадо, взаимоотношения между Владивостоком и странами Карибского бассейна будут не только продолжены, но и расширены.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников