В Приморье выгул собак разрешат только с 14 лет

Хозяева также обязаны следить за здоровьем питомцев и своевременно проводить ветеринарные процедуры. 

1453881289_b84d4c82281fb48d975c1922fbe68d9b_w960_h2048.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Закон о содержании домашних животных принят сегодня, 27 января, в ходе очередного заседания Законодательного собрания Приморского края. Документ устанавливает новые права и обязанности хозяев и нормы по уходу за домашними питомцами.

Согласно закону, владельцы должны будут содержать домашних животных в благоприятных для них условиях, выводить в общие дворы и на улицу в наморднике (за исключением мелких собак) и на коротком поводке, а также убирать за питомцем во время выгула.

Хозяева также обязаны следить за здоровьем питомцев и своевременно проводить ветеринарные процедуры. Кроме того, владельцы должны обеспечивать идентификацию домашних животных путем мечения или нанесения информации о питомце и его владельце на ошейник или шлейку.

В документе также прописаны и действия хозяев, за которые они могут быть привлечены к административной ответственности. В частности – натравливание животного на людей и других животных, выгуливание на территории детских площадок, садов, школ и медицинских организаций, объектах культуры, спорта. Запрещается также выгуливать собак детьми младше 14 лет и оставлять домашних животных на привязи в общественных местах.

Одним из ключевых положений документа является пункт о запрете совершать в отношении домашних животных действия, противоречащие принципам гуманности, в том числе жестоко с ними обращаться. Этот запрет распространяется также на лиц, не являющихся владельцами домашних животных.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»