В Приморье выгул собак разрешат только с 14 лет

Хозяева также обязаны следить за здоровьем питомцев и своевременно проводить ветеринарные процедуры. 

1453881289_b84d4c82281fb48d975c1922fbe68d9b_w960_h2048.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Закон о содержании домашних животных принят сегодня, 27 января, в ходе очередного заседания Законодательного собрания Приморского края. Документ устанавливает новые права и обязанности хозяев и нормы по уходу за домашними питомцами.

Согласно закону, владельцы должны будут содержать домашних животных в благоприятных для них условиях, выводить в общие дворы и на улицу в наморднике (за исключением мелких собак) и на коротком поводке, а также убирать за питомцем во время выгула.

Хозяева также обязаны следить за здоровьем питомцев и своевременно проводить ветеринарные процедуры. Кроме того, владельцы должны обеспечивать идентификацию домашних животных путем мечения или нанесения информации о питомце и его владельце на ошейник или шлейку.

В документе также прописаны и действия хозяев, за которые они могут быть привлечены к административной ответственности. В частности – натравливание животного на людей и других животных, выгуливание на территории детских площадок, садов, школ и медицинских организаций, объектах культуры, спорта. Запрещается также выгуливать собак детьми младше 14 лет и оставлять домашних животных на привязи в общественных местах.

Одним из ключевых положений документа является пункт о запрете совершать в отношении домашних животных действия, противоречащие принципам гуманности, в том числе жестоко с ними обращаться. Этот запрет распространяется также на лиц, не являющихся владельцами домашних животных.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз