Во Владивостоке проживает 10% зарегистрированных безработных Приморья

Для трудоустройства безработных в службы занятости населения работодателями была предоставлена информация о 57,8 тыс. вакансий, что в 2,8 раза больше, чем зарегистрировано безработных.

1341704194_bankrot.jpg

В Приморье численность экономически активного населения в июне составила 1 069,8 тыс. человек (55% общей численности населения Приморья). Об этом говорят итоги обследования населения по проблемам занятости.

В их числе 997,4 тыс. человек (93,2%) были заняты в экономике. 72,4 тыс. человек не имели занятия, но активно его искали (они классифицируются как безработные). В госучреждениях службы занятости населения на конец июня зарегистрировано в качестве безработных 20,4 тыс. человек. Общий уровень безработицы составил 6,8%, а уровень зарегистрированной безработицы – 1,9%.

Общая численность безработного населения В Приморском крае в июне была меньше, чем в июне предыдущего года на 10%, а уровень безработицы ниже на 0,7 процентного пункта.

На конец июня в службах занятости населения края числилось 24,3 тыс. человек обратившихся туда в поиске работы, 22,7 тыс. были не заняты трудовой деятельностью, из них 20,4 тыс. – признаны безработными. По сравнению с июнем прошлого года численность безработных уменьшилась на 14%. Во Владивостоке проживает 10% зарегистрированных безработных.

Для трудоустройства безработных в службы занятости населения работодателями была предоставлена информация о 57,8 тыс. вакансий, что в 2,8 раза больше, чем зарегистрировано безработных. Проблема их трудоустройства не только в профессиональном и территориальном несоответствии вакансий и безработных, но и в том, что значительная часть вакансий приходится на рабочие места, заявленные работодателями по квотам на иностранную рабочую силу, на которые службы занятости не могут трудоустроить российских граждан.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст