Во Владивостоке проживает 10% зарегистрированных безработных Приморья

Для трудоустройства безработных в службы занятости населения работодателями была предоставлена информация о 57,8 тыс. вакансий, что в 2,8 раза больше, чем зарегистрировано безработных.

1341704194_bankrot.jpg

В Приморье численность экономически активного населения в июне составила 1 069,8 тыс. человек (55% общей численности населения Приморья). Об этом говорят итоги обследования населения по проблемам занятости.

В их числе 997,4 тыс. человек (93,2%) были заняты в экономике. 72,4 тыс. человек не имели занятия, но активно его искали (они классифицируются как безработные). В госучреждениях службы занятости населения на конец июня зарегистрировано в качестве безработных 20,4 тыс. человек. Общий уровень безработицы составил 6,8%, а уровень зарегистрированной безработицы – 1,9%.

Общая численность безработного населения В Приморском крае в июне была меньше, чем в июне предыдущего года на 10%, а уровень безработицы ниже на 0,7 процентного пункта.

На конец июня в службах занятости населения края числилось 24,3 тыс. человек обратившихся туда в поиске работы, 22,7 тыс. были не заняты трудовой деятельностью, из них 20,4 тыс. – признаны безработными. По сравнению с июнем прошлого года численность безработных уменьшилась на 14%. Во Владивостоке проживает 10% зарегистрированных безработных.

Для трудоустройства безработных в службы занятости населения работодателями была предоставлена информация о 57,8 тыс. вакансий, что в 2,8 раза больше, чем зарегистрировано безработных. Проблема их трудоустройства не только в профессиональном и территориальном несоответствии вакансий и безработных, но и в том, что значительная часть вакансий приходится на рабочие места, заявленные работодателями по квотам на иностранную рабочую силу, на которые службы занятости не могут трудоустроить российских граждан.

Другие материалы рубрики "Общество"
elvis_vs.jpg

Самолет Элвиса Пресли продали за 430 тысяч долларов

Предыдущий хозяин владел этим самолетом 35 лет

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре