За проверку качества моста через Золотой Рог власти Приморья готовы заплатить почти 3 млн рублей

Департамент дорожного хозяйства края  разместил на сайте госзакупок заявку на поиск исполнителя работ.

1341650821_1334411750_10.jpg

Департамент дорожного хозяйства Приморского края объявил о поиске исполнителя госконтракта по контролю качества выполнения строительных работ при возведении моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, на эти цели планируется направить почти 3 миллиона рублей, следует из заявки, размещенной в пятницу на портале госзакупок.

Как следует из материалов заявки, документы на участие в тендере по выбору исполнителя госконтракта инженерного и научного сопровождения принимаются до 16 июля, открытый электронный аукцион назначен на 19 июля 2012 года. При этом госконтракт заключается с момента подписания договора до 3 августа 2012 года, отмечается в документе.

Согласно проектному заданию, в обязанности исполнителя госконтракта входят, в частности, контроль полноты и качества рабочей документации, проектов производства работ, технологических карт, геодезический контроль, контроль качества строительно-монтажных работ, приемка выполненных работ, предоставление заказчику информации, справок, отчетов, сведений о состоянии объекта, выполненных и производимых на нем работах и их организации.

В состав основных работ включены анализ высотного и планового положения смонтированных конструкций, анализ общей геометрии вантового пролетного строения после натяжения вант и устройства дорожной одежды моста.

Строительство моста через бухту Золотой Рог началось 25 июля 2008 года в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС-2012. В конце апреля этого года на мосту прошла сварка заключительного шва.

В начале декабря прошлого года на опалубке одной из опор моста произошло возгорание. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров. Ущерб составил более 14 миллионов рублей.

В конце июня этого года компания-подрядчик перенесла сроки сдачи моста через бухту Золотой Рог со 2 июля на неопределенный срок в связи с прошедшими затяжными дождями, которые мешали строительству.

Саммит стран АТЭС, который впервые пройдет в России, состоится во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года. Общий объем средств, направленных на подготовку к саммиту, составит около 600 миллиардов рублей, к мероприятию строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст