Акция "Велосипедизация Владивостока" привлекла более 150 участников

Цель прошедшего мероприятия, привлечь внимание властей к проблеме передвижения по городу на велосипеде.

1341649184_1231.jpg

Более 150 человек приняли участие в субботу в акции "Велосипедизация Владивостока", проехав красочной колонной по центральным улицам города на велосипедах, сообщил организатор акции Александр Марамчин.

Акция призвана привлечь внимание властей к проблеме передвижения по городу на велосипеде. Несмотря на то, что она была согласована с городской администрацией, автомобильное движение не перекрывалось.

"В велопараде приняли участие более 150 жителей Владивостока разных возрастов, одетых в тельняшки или полосатую одежду. Они колонной проехали на велосипедах, украшенных ленточками и шарами по центральным улицам города" - рассказал Александр Марамчин.

По его словам, акция стала первым шагом к развитию культуры езды на велосипеде во Владивостоке. В дальнейшем организаторы планируют сотрудничать с властями, чтобы сделать город более удобным для велосипедистов.

"В частности, мы хотим добиться обустройства велосипедных дорожек и строительства велопарков", - уточнил он.

Собеседник отметил, что инициативная группа в ближайшее время планирует передать в администрацию Владивостока предложение по обустройству в городе велосипедных парковок.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам