Организаторы "сатанинского" рок-фестиваля: хотим проводить его четыре раза в год

29 августа во Владивостоке в клубе "Yellow Submarine" состоится один из крупнейших фестивалей тяжёлой метал-музыки 2012 года. 

1341627511_luciferrisingv2previewf.jpg

ИА "Приморье24" уже сообщало о том, что координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев отправил в редакцию письмо с призывом запретить мероприятие и наказать виновных в проведении металлического рок-фестиваля "Lucifer Rising Fest 2012 ". Сегодня агентство публикует беседу с противоположной стороной — организаторами неоднозначного фестиваля.

Иван "Скальд" - лидер группы 'Khaos Labyrinth' — объясняет свое желание провести подобный фестиваль в первую очередь "поднятием темной сцены". "Опопсевшие музыканты берут свое, модное. А к нам уже едут люди из Сибири, с Урала, с других далеких регионов. Можно сказать, что мы делаем это для себя, для друзей, для всех, кому это нравится", - говорит Иван.

Напомним, 29 августа во Владивостоке в клубе "Yellow Submarine" состоится один из крупнейших фестивалей тяжёлой метал-музыки 2012 года. Представлен будет только тяжелый метал-рок темных направлений - Death, Doom, Black. Организаторы обещают, что все будет точно так же, как на старых добрых метал-фестах, которые, видимо, канули в Лету.

"РПЦ полезла не в свое дело. Мы не будем вызывать Люцифера, Сатану... Они перевели название дословно — "Пусть он придет!", но это совсем не так. Юрий Агещев слал нам оскорбительные письма, всячески поносил нас в социальных сетях, а мы же ведем себя подчеркнуто вежливо и относимся ко всем конфессиям с уважением", - говорят Иван и его товарищ Денис, лидер группы 'Schwarz Legion'.

"На самом деле мы выражаем глубокую благодарность ООО "РПЦ" и всем его представителям за рекламу. Только вот мне немного страшно за сестру... ", - переживает Иван. Денис его поддерживает: "Мы не придумываем никаких ужасных обрядов, мы выступаем против того, что отупляет нашу молодежь". Оба уверены: "Если фест пройдет — это будет наша большая победа, и мы будем проводить его четыре раза в год, раз в сезон". К слову, Денис и его команда играют свою смесь блэка, дума и индастриала уже 3-й год.

Оба музыканта презирают эмокор (металл с ярко выраженный чувственной окраской — авт.) и уважают сладж (тяжелейшая для восприятия музыка, построенная на тягучих, размазанных ритмах). Их уже успели обозвать еретиками и заклеймить всяческим позором как со стороны РПЦ, так и со стороны примыкающих к ней организаций. 

Они отвечают: "Мы не входим в ваш храм, а вы не входите в наш".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов