Причина взрыва на подстанции во Владивостоке – человеческий фактор

Первоначально предполагалось, что авария на силовой подстанции "Волна" произошла из-за короткого замыкания.

1341618728_1341556234_smr-1.jpg

Авария на силовой подстанции "Волна" в пятницу во Владивостоке произошла из-за ошибки ремонтника, сообщает пресс-служба ОАО "Магистральные электрические сети" (МЭС) Востока. Ранее предполагалось, что предположительной причиной ЧП стало короткое замыкание.

У МЭС Востока другая версия произошедшего. "(ЧП произошло) из-за ошибки ремонтника при производстве плановых работ, которая привела к повреждению трансформатора", - сказано в релизе.

В результате взрыва тяжело пострадал один из сотрудников, который был госпитализирован в реанимацию. Часть города временно осталась без энергоснабжения.

"Электроснабжение потребителей Владивостока было полностью восстановлено в течение двух часов. Сейчас все объекты МЭС Востока во Владивостоке работают в штатном режиме", - добавляет компания.

Отмечается, что руководство МЭС Востока принимает все меры для оказания помощи пострадавшему работнику, который находится в ожоговом центре Владивостока.

Тем временем прокуратура Приморского края приступила к проверке по факту взрыва, сообщила РИА Новости ранее старший помощник прокурора региона Ирина Володина.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка