Причина взрыва на подстанции во Владивостоке – человеческий фактор

Первоначально предполагалось, что авария на силовой подстанции "Волна" произошла из-за короткого замыкания.

1341618728_1341556234_smr-1.jpg

Авария на силовой подстанции "Волна" в пятницу во Владивостоке произошла из-за ошибки ремонтника, сообщает пресс-служба ОАО "Магистральные электрические сети" (МЭС) Востока. Ранее предполагалось, что предположительной причиной ЧП стало короткое замыкание.

У МЭС Востока другая версия произошедшего. "(ЧП произошло) из-за ошибки ремонтника при производстве плановых работ, которая привела к повреждению трансформатора", - сказано в релизе.

В результате взрыва тяжело пострадал один из сотрудников, который был госпитализирован в реанимацию. Часть города временно осталась без энергоснабжения.

"Электроснабжение потребителей Владивостока было полностью восстановлено в течение двух часов. Сейчас все объекты МЭС Востока во Владивостоке работают в штатном режиме", - добавляет компания.

Отмечается, что руководство МЭС Востока принимает все меры для оказания помощи пострадавшему работнику, который находится в ожоговом центре Владивостока.

Тем временем прокуратура Приморского края приступила к проверке по факту взрыва, сообщила РИА Новости ранее старший помощник прокурора региона Ирина Володина.

Другие материалы рубрики "Общество"

Небольшой дождь сегодня пройдет во Владивостоке вечером

Температура воздуха   +19…+21°С

IMG_9056.jpg

Россия и Япония будут сотрудничать в развитии туризма

В одном из документов говорится о планах увеличения взаимного турпотока до 220 тыс

Еще 37 земских врачей трудоустроены в лечебные учреждения Приморья

В Приморском крае продолжается реализация программы «Земский доктор»