Реструктуризация помогает приморцам рассчитаться с долгами

Реструктуризация – это соглашение, позволяющее приморцам рассчитаться за потребленные услуги отопления и горячего водоснабжения частями

1453878850_dolg_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вминувшем году почти 700 потребителейфилиала «Приморская генерация» АО «ДГК»заключили с энергокомпанией договор ореструктуризации долга на общую суммуболее 26 миллионов рублей. Из них абонентыуже оплатили 10 миллионов 580 тысяч рублей,которые направляются на закупку топливаи обеспечение надежной работыэнергообъектов. Напомним,что реструктуризация – это соглашение,позволяющее приморцам рассчитаться запотребленные услуги отопления и горячеговодоснабжения частями. Период рассрочкисоставляет до 12 месяцев, но при тяжеломматериальном положении этот срок можетбыть увеличен. Энергетики уже напротяжении многих лет призывают своихабонентов не становиться злостныминеплательщиками и не загонять себя вдолговую яму, а решать проблему совместно. «Мыпрекрасно понимаем, что в связи сосложной экономической ситуацией встране у многих людей возникли проблемныеситуации материального характера:кто-то потерял работу, кому-то сократилиили задерживают заработную плату.Поэтому мы идем навстречу и предлагаемкаждому, кто по каким-либо причинам нев состоянии рассчитаться с долгомединовременно, заключить соглашение ореструктуризации. Это позволит оплачиватьсформировавшийся долг поэтапно иизбежать судебных разбирательств. Болеетого, это единственная возможностьполучить мораторий на начисление пеней,размер которых в этом году значительновырос для всех категорий потребителей»,- прокомментировалситуацию Валерий Червонный, заместительдиректора по сбыту филиала «Приморскаягенерация» АО «ДГК».

Всебольше приморцев признают именно такойспособ оплаты задолженности наиболеевыгодным. Например, в 2015 году максимальнаясумма договора о реструктуризациисоставила 541 тысячу рублей. Это еще раздоказывает, что оплачивать потребленныеуслуги отопления и горячего водоснабжениянужно своевременно, ведь «расплата»неминуемо настигнет злостныхнеплательщиков. Из-за колоссальныхдолгов, которые на сегодняшний деньпревысили 1 миллиард 361 миллион рублей,филиал «Приморская генерация» АО «ДГК»вынужден идти на крайние меры: передаватьисковые заявления в суд и плотно работатьс судебными приставами по исполнительным листам.

Злостнымдолжникам грозит арест имущества ибанковских счетов, запрет на выезд заграницу, ограничение на регистрационныедействия с недвижимостью и автотранспортом,а также внесение информации о наличиидолгов в кредитную историю. Нововведение2016 года – временное лишение водительскихправ.

Чтобызаключить соглашение о реструктуризациидолга достаточно обратиться с паспортоми документом, подтверждающим правособственности на квартиру, в любой изабонентских отделов филиала «Приморскаягенерация» АО «ДГК»: Владивосток:ул.Посьетская, д.40, ул. Черемуховая, д.7,ул. Нахимова, д.1, ул. Лермонтова, д.77 (пос.Трудовое), ул.Экипажная, 107 (о. Русский). Часыприема: понедельник-пятница с 9:00 до17:00, обед с 13:00 до 14:00. Центробслуживания потребителей: Океанскийпроспект, д.101 «а». Часы приема:понедельник-пятница с 9.30 до 18:30, субботас 10:00 до 13:00. Артем:ул. Амурская, д. 40, кабинет 10. Часы приема:понедельник-пятница с 8-00 до 17-00, обед с12-00 до 13-00 Партизанск:ул. Щорса, 1а, каб. № 5. Часы приема:понедельник-пятница с 8-30 до 17-00, обед с12-00 до 13-00.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы