Обгоревшего в энергоаварии монтера могут перевезти из Владивостока в Хабаровск

Дежурный электромонтер, который сегодня в 11:00 стал виновником аварии, обесточившей центр Владивостока, остается в критическом состоянии

1341561028_high-voltage-sign.jpg

Пострадавший сегодня на подстанции "Волна-2" во Владивостоке сотрудник пока находится в критическом состоянии, но в больнице прилагают все усилия для того, чтобы спасти его жизнь. 

Как сообщили ИА "Приморье24" в пресс-центре ФСК ЕЭС, компания поддерживает связь с больницей и страховой компанией пострадавшего. Они готовы перевезти его для более качественного обслуживания в Хабаровск и там обеспечить лечение.

Как уже сообщало ИА "Приморье24", в 11:00 на подстанции 220 кВ Волна филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Востока при производстве плановых работ в результате ошибочных действий персонала произошел несчастный случай. Дежурный электромонтер получил тяжелую электротравму и находится в ожоговом центре Владивостока. Врачи делают все возможное для спасения жизни пострадавшего. Руководство МЭС Востока принимает все меры для оказания помощи и поддержки семьи работника.

В результате инцидента произошло повреждение трансформатора напряжения 110 кВ, который был отключен в результате срабатывания защит, что обеспечило предотвращение распространения аварии. В течение двух часов электроснабжение потребителей Владивостока было полностью восстановлено. К концу дня планируется заменить поврежденное оборудование.

В МЭС Востока создана комиссия по расследованию причин аварии.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде