Обгоревшего в энергоаварии монтера могут перевезти из Владивостока в Хабаровск

Дежурный электромонтер, который сегодня в 11:00 стал виновником аварии, обесточившей центр Владивостока, остается в критическом состоянии

1341561028_high-voltage-sign.jpg

Пострадавший сегодня на подстанции "Волна-2" во Владивостоке сотрудник пока находится в критическом состоянии, но в больнице прилагают все усилия для того, чтобы спасти его жизнь. 

Как сообщили ИА "Приморье24" в пресс-центре ФСК ЕЭС, компания поддерживает связь с больницей и страховой компанией пострадавшего. Они готовы перевезти его для более качественного обслуживания в Хабаровск и там обеспечить лечение.

Как уже сообщало ИА "Приморье24", в 11:00 на подстанции 220 кВ Волна филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Востока при производстве плановых работ в результате ошибочных действий персонала произошел несчастный случай. Дежурный электромонтер получил тяжелую электротравму и находится в ожоговом центре Владивостока. Врачи делают все возможное для спасения жизни пострадавшего. Руководство МЭС Востока принимает все меры для оказания помощи и поддержки семьи работника.

В результате инцидента произошло повреждение трансформатора напряжения 110 кВ, который был отключен в результате срабатывания защит, что обеспечило предотвращение распространения аварии. В течение двух часов электроснабжение потребителей Владивостока было полностью восстановлено. К концу дня планируется заменить поврежденное оборудование.

В МЭС Востока создана комиссия по расследованию причин аварии.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
LDsbbJfEpcU.jpg

С начала года средства автоматической фиксации выявили свыше 760 тысяч нарушений ПДД на дорогах Приморья

Сумма наложенных штрафов составила более 365 млн рублей

volnaya-borjba.jpg

Во Владивостоке пройдет городской турнир по борьбе «Кубок у моря»

Соревнования проведут по двум видам спортивной борьбы - греко-римской и вольной

2714c83fa6b1207e303b24ae64ddc013.JPG

В Приморье началось строительство двух домов для детей-сирот

Земельные участки под строительство уже одобрены