Обгоревшего в энергоаварии монтера могут перевезти из Владивостока в Хабаровск

Дежурный электромонтер, который сегодня в 11:00 стал виновником аварии, обесточившей центр Владивостока, остается в критическом состоянии

1341561028_high-voltage-sign.jpg

Пострадавший сегодня на подстанции "Волна-2" во Владивостоке сотрудник пока находится в критическом состоянии, но в больнице прилагают все усилия для того, чтобы спасти его жизнь. 

Как сообщили ИА "Приморье24" в пресс-центре ФСК ЕЭС, компания поддерживает связь с больницей и страховой компанией пострадавшего. Они готовы перевезти его для более качественного обслуживания в Хабаровск и там обеспечить лечение.

Как уже сообщало ИА "Приморье24", в 11:00 на подстанции 220 кВ Волна филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Востока при производстве плановых работ в результате ошибочных действий персонала произошел несчастный случай. Дежурный электромонтер получил тяжелую электротравму и находится в ожоговом центре Владивостока. Врачи делают все возможное для спасения жизни пострадавшего. Руководство МЭС Востока принимает все меры для оказания помощи и поддержки семьи работника.

В результате инцидента произошло повреждение трансформатора напряжения 110 кВ, который был отключен в результате срабатывания защит, что обеспечило предотвращение распространения аварии. В течение двух часов электроснабжение потребителей Владивостока было полностью восстановлено. К концу дня планируется заменить поврежденное оборудование.

В МЭС Востока создана комиссия по расследованию причин аварии.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства