Обгоревшего в энергоаварии монтера могут перевезти из Владивостока в Хабаровск

Дежурный электромонтер, который сегодня в 11:00 стал виновником аварии, обесточившей центр Владивостока, остается в критическом состоянии

1341561028_high-voltage-sign.jpg

Пострадавший сегодня на подстанции "Волна-2" во Владивостоке сотрудник пока находится в критическом состоянии, но в больнице прилагают все усилия для того, чтобы спасти его жизнь. 

Как сообщили ИА "Приморье24" в пресс-центре ФСК ЕЭС, компания поддерживает связь с больницей и страховой компанией пострадавшего. Они готовы перевезти его для более качественного обслуживания в Хабаровск и там обеспечить лечение.

Как уже сообщало ИА "Приморье24", в 11:00 на подстанции 220 кВ Волна филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Востока при производстве плановых работ в результате ошибочных действий персонала произошел несчастный случай. Дежурный электромонтер получил тяжелую электротравму и находится в ожоговом центре Владивостока. Врачи делают все возможное для спасения жизни пострадавшего. Руководство МЭС Востока принимает все меры для оказания помощи и поддержки семьи работника.

В результате инцидента произошло повреждение трансформатора напряжения 110 кВ, который был отключен в результате срабатывания защит, что обеспечило предотвращение распространения аварии. В течение двух часов электроснабжение потребителей Владивостока было полностью восстановлено. К концу дня планируется заменить поврежденное оборудование.

В МЭС Востока создана комиссия по расследованию причин аварии.  

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1453169463_img_0948.jpg

Похолодание в Приморье начнется с 27 сентября

На северо-востоке края возможны осадки в виде дождя с мокрым снегом

7cf406df3a2c784299036f6af52c76ca_w600_h400_cp.jpg

Синоптики рекомендуют жителям Приморья держать наготове теплую одежду

До сегодняшних значений в крае в этом году уже не потеплеет

31656427.jpg

В Приморье «легализовали» почти все ввезённые иномарки

По данным АО «ГЛОНАСС», в настоящее время дефицита устройств на Дальнем Востоке нет