Новые штрафы за парковку и тонировку: ГИБДД Владивостока вышла в трехдневный рейд

Благодаря анализу обстановки на дорогах были определены аварийно-опасные участки дорог. Там и размещены дополнительные наряды ДПС. (ФОТО)

1341559239_dsc_0010.jpg

По итогам прошедшего полугодия в Приморье отмечен рост аварийности по всем основным показателям: с начала года произошло порядка двух тысяч дорожных происшествий (+36,9%), в которых погибли 224 участника движения (+26,6%), тяжесть последствий ДТП превысила  8 погибших на 100 пострадавших. 

Анализ происшествий показывает, что причиной аварий чаще всего становится человеческий фактор: превышение скорости, управление транспортом в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения, непредоставление преимущества пешеходам.

Сотрудниками ГИБДД регулярно проводятся рейдовые мероприятия: необходимость диктуется ситуацией на дорогах. Пройдут они и в эти выходные во Владивостоке и Артёме.

Благодаря анализу обстановки на дорогах были определены аварийно-опасные участки дорог. Там и размещены дополнительные наряды ДПС. Инспекторы обращают пристальное внимание на каждого участника дорожного движения: пешеходов, игнорирующих виадуки и "зебру", не пристегнутых пассажиров, водителей, нарушающих правила маневрирования, остановки, скоростного режима, а также управляющих транспортом с несоответствующей Техническому регламенту тонировкой.  

Как выяснил корреспондент ИА "Приморье24", профилактический рейд проходит в два этапа: первый с 10:00 до 19:00 (парковки, тонировка, превышение скоростного режима, детские кресла), второй с 19:00 до 6:00 - нетрезвые водители и спортивные автомобили, превышающие скорость. Специально для рейда привлечены дополнительные силы из числа сотрудников из других городов. 

Лейтенант Павел Денисенко (Уссурийск):

- Во Владивостоке больше машин, чем у нас в городе, поэтому проблем, конечно же, больше. Кроме того, у многих нет каких-то понятий о культуре дорожного движения. Не пропускают пешеходов, например. За два часа - 8-9 таких нарушений, это много.

Старший лейтенант Дмитирий Дегтярев:

- Когда штрафуем за неправильную парковку возле пешеходного перехода, многие говорят о том, что просто "не знали". Хотя, на самом деле, правило не новое, просто недавно ужесточили штрафы. По ФЗ-69, штраф за такое нарушение вырос с 300 до 1000 рублей.

Справка ИА "Приморье24"

За полгода во Владивостоке - 31 погибший в ДТП, 736 пострадавших. В Артеме - 14 погибших, 105 пострадавших. Особенно внимательно сотрудники следятза тонировкой, парковкой возле пешеходного перехода. При недостаточном освещении федеральной трассы нарушения, связанные с освещением и тонировкой, приводят к трагическим последствиям. Во многом из-за этих причин в городе ежедневно происходит 15-20 ДТП с пострадавшими.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти тонну санкционных польских груш пустили под бульдозер в Приморье

Показательная "казнь" санкционных продуктов состоялась на уссурийском полигоне ООО "Бумеранг"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы