Новые штрафы за парковку и тонировку: ГИБДД Владивостока вышла в трехдневный рейд

Благодаря анализу обстановки на дорогах были определены аварийно-опасные участки дорог. Там и размещены дополнительные наряды ДПС. (ФОТО)

1341559239_dsc_0010.jpg

По итогам прошедшего полугодия в Приморье отмечен рост аварийности по всем основным показателям: с начала года произошло порядка двух тысяч дорожных происшествий (+36,9%), в которых погибли 224 участника движения (+26,6%), тяжесть последствий ДТП превысила  8 погибших на 100 пострадавших. 

Анализ происшествий показывает, что причиной аварий чаще всего становится человеческий фактор: превышение скорости, управление транспортом в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения, непредоставление преимущества пешеходам.

Сотрудниками ГИБДД регулярно проводятся рейдовые мероприятия: необходимость диктуется ситуацией на дорогах. Пройдут они и в эти выходные во Владивостоке и Артёме.

Благодаря анализу обстановки на дорогах были определены аварийно-опасные участки дорог. Там и размещены дополнительные наряды ДПС. Инспекторы обращают пристальное внимание на каждого участника дорожного движения: пешеходов, игнорирующих виадуки и "зебру", не пристегнутых пассажиров, водителей, нарушающих правила маневрирования, остановки, скоростного режима, а также управляющих транспортом с несоответствующей Техническому регламенту тонировкой.  

Как выяснил корреспондент ИА "Приморье24", профилактический рейд проходит в два этапа: первый с 10:00 до 19:00 (парковки, тонировка, превышение скоростного режима, детские кресла), второй с 19:00 до 6:00 - нетрезвые водители и спортивные автомобили, превышающие скорость. Специально для рейда привлечены дополнительные силы из числа сотрудников из других городов. 

Лейтенант Павел Денисенко (Уссурийск):

- Во Владивостоке больше машин, чем у нас в городе, поэтому проблем, конечно же, больше. Кроме того, у многих нет каких-то понятий о культуре дорожного движения. Не пропускают пешеходов, например. За два часа - 8-9 таких нарушений, это много.

Старший лейтенант Дмитирий Дегтярев:

- Когда штрафуем за неправильную парковку возле пешеходного перехода, многие говорят о том, что просто "не знали". Хотя, на самом деле, правило не новое, просто недавно ужесточили штрафы. По ФЗ-69, штраф за такое нарушение вырос с 300 до 1000 рублей.

Справка ИА "Приморье24"

За полгода во Владивостоке - 31 погибший в ДТП, 736 пострадавших. В Артеме - 14 погибших, 105 пострадавших. Особенно внимательно сотрудники следятза тонировкой, парковкой возле пешеходного перехода. При недостаточном освещении федеральной трассы нарушения, связанные с освещением и тонировкой, приводят к трагическим последствиям. Во многом из-за этих причин в городе ежедневно происходит 15-20 ДТП с пострадавшими.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов