Энергетики выясняют причины ЧП на подстанции во Владивостоке

Сотрудник, производивший работы, с сильнейшими ожогами был госпитализирован в Краевой ожоговый центр в крайне тяжелом состоянии. 

1341554030_energetika.jpg

Врио первого вице-губернатора Приморья Сергей Сидоров взял под контроль расследование причин аварии на электроподстанции "Волна" во Владивостоке.

Напомним, что сегодня в 11:00 во время проведения профилактических работ на подстанции "Волна-2" произошла авария, в результате которой было прервано электроснабжение части Владивостока. Сотрудник, производивший работы, с сильнейшими ожогами был госпитализирован в Краевой ожоговый центр в крайне тяжелом состоянии. 

После известия о ЧП Сергей Сидоров сразу отправился на подстанцию, где произошла авария. Об обстоятельствах аварии ему доложили главный инженер подстанции и лица, ответственные за технику безопасности при производстве подобных работ. Кроме того, Сергея Сидорова проинформировали о ходе работ по восстановлению энергоснабжения Владивостока. Энергоснабжение было восстановлено в 13:25.

Осмотрев место происшествия, Сергей Сидоров потребовал у начальника отдела охраны труда "Магистральных электрических сетей" ФСК ЕЭС" Вячеслава Савельева детального отчета о расследовании причин аварии на подстанции. 

Как сообщили ИА "Приморье24" в ГУ МЧС, 6 июля в 11:00 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре на электроподстанции (ул. Русская 75-в). Спустя 5 минут на место прибыли пожарные расчёты. В 11:23 огонь был локализован, в 11:24 ликвидировано открытое горение.

Площадь возгорания составила 2 кв.м. В 12:37 возгорание ликвидировано. В результате пожара пострадал мужчина, 1966 года рождения. С ожогами пострадавший был госпитализирован. На тушение привлекались 8 человек личного состава и 2 единицы техники.

Предположительной причиной возгорания стало короткое замыкание.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет