Криминальный дуэт из Приморья похищал телефоны и скрывался на автомобиле

Потерпевший подробно описал приметы подозреваемого и номер автомобиля

1453879286_501.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ночью в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» поступило сообщение 33-летнего местного жителя. Мужчина рассказал, что на улице Щербакова около кафе неизвестный открыто похитил у него мобильный телефон стоимостью 26 тысяч рублей и скрылся на автомобиле, передаёт пресс-служба городского УМВД.

Потерпевший подробно описал приметы подозреваемого и номер автомобиля, на котором он скрылся. Ориентировка с приметами злоумышленника передана всем наружным нарядам полиции.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками вневедомственной охраны была остановлена автомашина Тойота Корона, в салоне которой около пассажирского переднего сидения обнаружен и изъят похищенный телефон. За рулем автомобиля находился нигде не работающий 33-летний житель Арсеньева, имеющий судимости за кражи.

В качестве пассажира - 34-летний житель Хасанского района, нигде не работающий, ранее судимый за имущественные преступления. Пассажир был опознан потерпевшим как лицо, совершившее грабеж.

Задержанные доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Возбуждено  уголовного дела по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст