Смерть малыша во Владивостоке посчитали "стечением обстоятельств"

Как выяснили следователи в ходе проверки, родители не виноваты в том, что ребенок, оставленный без присмотра, облокотился на москитную сетку и вывалился из окна четвертого этажа.

1341551577_6953.jpg

Смерть двухлетнего малыша во Владивостоке посчитали трагическим стечением обстоятельств, по факту гибели ребенка не будут возбуждать уголовное дело.

Трагедия произошла 23 июня в доме 10 по улице Магнитогорская. Двухлетний малыш облокотился на москитную сетку и выпал из окна четвертого этажа. Пострадавший был срочно госпитализирован. Однако через несколько дней после случившегося от полученных телесных повреждений ребенок умер.

"По данному факту проводилась проверка, однако следователи, изучив все данные и обстоятельства произошедшего, пришли к выводу, что в данном случае нельзя говорить о халатности родителей или о других факторов "из вне", которые могли бы послужить причиной трагедии. Поэтому в возбуждении уголовного дела отказано", - сообщила ИА "Приморье24" старший помощник руководителя приморского управления СК Аврора Римская.

Падение из окна – одна из основных причин детских травм и смерти, особенно в крупных городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. Особенно опасны для малышей москитные сетки.

Во Владивостоке это уже не первая трагедия в этом году.

Вечером 22 апреля мальчик находился в гостях у бабушки на улице Камской, когда последняя отлучилась в соседнюю комнату, мальчик залез на подоконник в гостиной, открыл окно, облокотился на москитную сетку и стал падать. В момент падения в комнату вошел дядя мальчика и попытался схватить падающего ребенка за ноги, но не успел поймать его, и ребенок вывалился из окна 4-го этажа.

6 мая из окна седьмого этажа дома 27 по улице Тобольская выпали бабушка с 5-летним внуком. Позже выяснилось, что пенсионерка вытолкнула ребенка, а потом скинулась.

13 мая из окна квартиры дома на улице Суханова выпал ребенок 2011 года рождения. В результате падения мальчик получил телесные повреждения несовместимые с жизнью. Отец мальчика в этот день был на работе, бабушка была в другой комнате. Молодая мать в этот момент делала маникюр.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов