Во Владивостоке лидерами референдума на округе №2 стали Артем Моисеенко и Дмитрий Сулеев

Выше всего жители Второй речки оценили проекты, ориентированные на комфорт и удобство жизни в районе. (ФОТО)

1341550899_20120705_201849.jpg

В четверг во Владивостоке прошла пятая площадка гражданского референдума "Открытый выбор" для жителей района Второй речки.

Шесть участников представили жителям свои программы. Это – предприниматель Артур Абзалов и студент ДВФУ Максим Матохин, действующий депутат гордумы Дмитрий Сулеев, председатель Общественной молодежной палаты при гордуме Владивостока Светлана Бакиева, председатель общественной организации инвалидов-спинальников "Ковчег" Артем Моисеенко и председатель местного отделения Всероссийского общества слепых Дмитрий Поташев. Вопросы участниками задавал депутат краевого парламента, известный журналист, автор и ведущий программы "Сталкер" Дмитрий Новиков. 

Впервые на площадке начала свою работу открытая приемная губернатора Приморского края Владимира Миклушевского – каждый желающий мог написать свое обращение к главе региона и опустить его в специальный ящик. 

Кандидаты в течение часа вскрывали основные проблемы района. Так, Светлана Бакиева рассказала, что урн практически нет, а мусор из баков вывозится нерегулярно и поэтому иногда из-за него не видно самих баков. Затронула она также тему восстановления стадиона возле 48-й школы. Зимой она предложила использовать его как каток, а в остальные сезоны – как открытую спортивную площадку. 

Также поднимались вопросы открытия в районе приюта для бездомных животных, асфальтирования дорог только из качественных материалов, а студент Максим Матохин даже предложил создать на базе каждой улицы отряды новых тимуровцев, которые будут заниматься благоустройством придомовых территорий.

Дмитрий Поташев обратил внимание жителей на то, что сейчас в Думе города чувствуется нехватка депутатов, которые заботились бы о людях с ограниченными физическими возможностями и предложил адаптировать городскую инфраструктуру для плохо видящих, слышащих людей и представителей маломобильных групп населения. В его программу вошло наделение таксофонов звуковыми сигналами набора клавиш, переоборудование туалетов в общественных местах, расположение в административных зданиях экстренных кнопок.  

Действующий депутат Думы города Дмитрий Сулеев рассказал, что в его программу благоустройства входит оснащение района достаточным количеством ливневок и фонарей и строительство придомовых детских площадок, эта работа уже ведется. Также он рассказал о необходимости правовой защиты населения, и особенно актуального вопроса для жителей спальных районов – точечной застройки.

"Мы регулярно помогаем людям бороться против точечных застроек, особенно тем, которые сами не могут позволить себе квалифицированную юридическую защиту", - отметил депутат. 

Артем Моисеенко в своем выступлении отметил, что город совершенно не приспособлен для маломобильных групп населения.

"Благодаря работе нашей организации, многие люди с ограниченными физическими возможностями перестали чувствовать себя обузой для родственников. Необходимо создать реабилитационно-восстановительный центр, где представители маломобильных групп населения могли бы отдыхать, в том числе вместе со своими родственниками. Необходимо заасфальтировать все дороги, особенно во дворах, оборудовать надземные переходы удобными пандусами и лифтами. Если в городе хорошо будет житься нам, представителям маломобильных групп населения, то хорошо будет и всем остальным жителям". 

Лидерами рейтингового голосования на площадке округа №5 стали действующий депутат Думы Дмитрий Сулеев и Артем Моисеенко.

Следующая площадка Гражданского референдума "Открытый выбор" состоится сегодня в 18:00 в округе №13. Голосование пройдет на площадке у Культурно-развлекательный центр профсоюзов (ул. Светланская, 147). Для того, чтобы проголосовать, необходимо предъявить паспорт. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон