Грязные авто во время саммита выгонять из Владивостока не будут – ГИБДД

По слухам, немытые автомобили на время проведения международного события во Владивостоке станут "вне закона".

1341550419_1ea05f71b064d8a13b7f27961bdae09a.jpg

Городская автоинспекция Владивостока заявляет, что во время проведения саммита АТЭС в начале сентября сотрудники ДПС не будут наказывать водителей чересчур грязных автомобилей, однако за чистотой номеров автолюбителям все же придется следить построже.

В пятницу на приморских автофорумах появилась информация о том, что немытые автомобили на время проведения международного события во Владивостоке станут "вне закона". По словам пользователей, машины, которые их владельцы не соизволят "начистить до блеска", автоинспекторы будут "заворачивать" и попросту штрафовать, а тем "грязнулям", которые захотят в таком виде въехать в город, просто не пустят в столицу саммита.

"Все, кто живет в центре города и на ближайших улицах, должны будут ездить только на чисто вымытых авто. Иначе просто будут скручивать номера", - утверждают посетители форума.

Однако в ГИБДД Владивостока предположения жителей города называют "полной чушью".

"Это, конечно, бред. Инспекторы ДПС будут штрафовать автомобилистов, составлять протоколы, но только в соответствии с законом, а там подобные меры не прописаны. Выгонять из города никого не будут", - сказали ИА "Приморье24" в пресс-службе городской ГИБДД.

В то же время полностью расслабляться водителям не стоит. Тех автолюбителей, кто не позаботится о чистоте номерных знаков, будут нещадно штрафовать. Согласно кодексу об административных нарушениях наказанием за такое нарушение будет 500 рублей. При этом степень чистоты номера или наоборот определяет лишь сотрудник ГИБДД – на глаз.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»