Грязные авто во время саммита выгонять из Владивостока не будут – ГИБДД

По слухам, немытые автомобили на время проведения международного события во Владивостоке станут "вне закона".

1341550419_1ea05f71b064d8a13b7f27961bdae09a.jpg

Городская автоинспекция Владивостока заявляет, что во время проведения саммита АТЭС в начале сентября сотрудники ДПС не будут наказывать водителей чересчур грязных автомобилей, однако за чистотой номеров автолюбителям все же придется следить построже.

В пятницу на приморских автофорумах появилась информация о том, что немытые автомобили на время проведения международного события во Владивостоке станут "вне закона". По словам пользователей, машины, которые их владельцы не соизволят "начистить до блеска", автоинспекторы будут "заворачивать" и попросту штрафовать, а тем "грязнулям", которые захотят в таком виде въехать в город, просто не пустят в столицу саммита.

"Все, кто живет в центре города и на ближайших улицах, должны будут ездить только на чисто вымытых авто. Иначе просто будут скручивать номера", - утверждают посетители форума.

Однако в ГИБДД Владивостока предположения жителей города называют "полной чушью".

"Это, конечно, бред. Инспекторы ДПС будут штрафовать автомобилистов, составлять протоколы, но только в соответствии с законом, а там подобные меры не прописаны. Выгонять из города никого не будут", - сказали ИА "Приморье24" в пресс-службе городской ГИБДД.

В то же время полностью расслабляться водителям не стоит. Тех автолюбителей, кто не позаботится о чистоте номерных знаков, будут нещадно штрафовать. Согласно кодексу об административных нарушениях наказанием за такое нарушение будет 500 рублей. При этом степень чистоты номера или наоборот определяет лишь сотрудник ГИБДД – на глаз.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела