Главной достопримечательности Владивостока добавят 30 шаров

Многие полагают, что дизайнерские формы несут в себе лишь эстетическую функцию, однако они приносят и практическую пользу, действуя как шлагбаум для нерадивых водителей. (ФОТО)

1341542540_img_1586.jpg

Более тридцати дизайнерских гранитных шаров установят по заказу городских властей на двух зонах отдыха во Владивостоке: Спортивной Гавани и в Ленинском сквере, также предполагается купить несколько десятков ваз светло-серого цвета, проектная документация опубликована на сайте госзакупок.

Общая сумма контракта превышает два миллиона рублей. На эти деньги планируется закупить 30 гранитных шаров на основании и 39 гранитных вазонов для цветов для Спортивной Гавани и два гранитных шара для сквера имени Ленина.

Срок подачи заявок на участие в аукционе истекает 12 июля. Сам аукцион будет проведен 16 июля, а установить архитектурные шедевры необходимо будет до конца лета.

Напомним, гранитные шары уже радуют горожан во Владивостоке в сквере Почетных граждан, на выезде с Арбата и на той же Спортивной Гавани. Теперь власти решили увеличить их количество на одной из самых главных достопримечательностей столицы Приморья. Помимо эстетической функции шары приносят и практическую пользу. Они действуют как шлагбаум для водителей, пытающихся проехать в скверах, где движение запрещено.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Владивостокцев приглашают присоединиться к акции «Вода России»

Она продлится до 15 сентября

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке