Во Владивостоке полицейские устроили облаву на карманника прямо в салоне автобуса

Для поимки преступника требовались неопровержимые доказательства, поэтому было принято решение задержать вора "с поличным".

1341531877_karmannik.jpg

Сотрудники полиции Владивостока провели спецоперацию по поимке подозреваемого во многих карманных кражах на территории города, сейчас мужчина задержан и дает признательные показания, сообщил ИА "Приморье24" сотрудник пресс-службы городского УМВД.

В последние месяцы на отделы полиции посыпались заявления от жителей Владивостока, сообщающих, что они стали жертвами карманника. Сценарий был один и тот же, менялась только локация. Будь то рынок, остановка общественного транспорта или салон переполненного автобуса. Преступник незаметно для жертвы похищал кошелек с наличностью и скрывался, не оставляя никаких следов.

Несмотря на то, что вор действовал весьма профессионально и долгое время оставался незамеченным, сотрудникам полиции удалось выйти на его след и установить за ним слежку. Для поимки преступника требовались неопровержимые доказательства, поэтому было принято решение задержать вора "с поличным".

"Накануне, 5 июля около двух часов дня стражи правопорядка в штатском зашли за подозреваемым в автобус и наблюдали за ним. Благо, карманник не заставил себя долго ждать. В районе улицы Спортивная мужчина легким движением руки вытащил кошелек из кармана пиджака женщины. В этот момент его и задержали прямо в салоне маршрутки", - рассказали в пресс-службе городской полиции.

Задержанным оказался 36-летний местный житель, ранее не привлекавшийся по статьям уголовного кодекса. По данному факту возбуждено дело по статье "кража". Мужчину уже проверяют на причастность ко всем карманным кражам во Владивостоке – у оперативников есть основания полагать, что вор действовал во всех районах города.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма