Неизвестные подливают "Фэйри" в фонтаны на владивостокском Арбате

Подобная, казалось бы, мелкая шалость полностью парализует работу фонтанов через два дня работы в "мыльной" обстановке. Также находятся умельцы, которые используют фонтаны в качестве пепельниц, мусорок и туалетов. (ФОТО)

1341528925_img_1560.jpg

Городские власти только недавно навели красоту на любимой всеми горожанами прогулочной зоне по улице Фокина, больше известной как владивостокский Арбат, однако уже столкнулись с вредительством. Неизвестные "диверсанты" заливают местные фонтаны моющими средствами, чем полностью выводят их из строя. Об этом ИА "Приморье24" рассказал руководитель Дирекции по строительству объектов Владивостокого городского округа Эдуард Портнов.

По его словам, подобные инциденты фиксируются практически каждый день. Такая, казалось бы, мелкая шалость полностью парализует работу фонтанов через два дня работы в "мыльной" обстановке.

Читайте также: Главный фонтан Владивостока вновь станет поющим >>

"Люди льют в фонтан моющие средства типа "Фэйри" и радуются пузырькам. Но нужно понимать, что это ведь не серьезно. Такие шутки наносят сильный урон оборудованию. Дело в том, что внутри двигателей, которые гоняют воду, находится смазывающая жидкость, чувствительная к "мыльным" вмешательствам из вне. А моющие средства вымывают их. Два-три дня такой работы в таких условиях – и фонтан выводится из строя", - рассказал собеседник агентства.

Однако на этом жители города, находящиеся в приподнятом настроении, не останавливаются. По словам Портнова, находятся умельцы, которые используют фонтаны в качестве пепельниц, мусорок и туалетов.

"Был у нас еще случай, когда группа лиц пыталась отрегулировать фонтан вручную, засовывали руки на глубину (там порядка 1,5 метров) и крутили там ручки. Этими действиями они полностью разбалансировали систему. Мы вынуждены были отключить фонтаны на четыре дня", - поделился руководитель дирекции.

"Если так и будет продолжаться, то фонтаны в нашем городе будут работать очень редко", - добавил он. Сейчас администрация города обратилась в УМВД по Владивостоку с просьбой организовать здесь пост полиции, который будет следить за соблюдением порядка.

Пять фонтанов, диаметр каждого из которых составляет около пяти метров, были запущены совсем недавно, после того как они были немного отремонтированы и облицованы серой гранитной плиткой, гармонично вписывающейся в стилистику обновленного Арбата.

Арбат – одно из самых популярных мест отдыха во Владивостоке наряду со Спортивной гаванью. Летом и весной здесь ютятся влюбленные парочки, а также останавливаются отдохнуть многочисленные прохожие. Работы по реконструкции этого места начались в 2011 году по инициативе главы города Игоря Пушкарева.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон