Ушёл из жизни главный художник театра молодёжи

Виктор Шматок проработал в театре молодежи в должности главного художника 16 лет.

1453881074_2kvocfc7cda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ушёл из жизни главный художниктеатра молодёжи Виктор Шматок, поступило сообщение из официальной группы театра«Вконтакте».

«Мы с прискорбиемсообщаем, что ушёл из жизни хороший человек, друг, человек, который былбесконечно предан театру, главный художник театра молодёжи Шматок ВикторКузьмич», - говорится в сообщении.

«Виктор Кузьмич долгое время боролся с онкологией, но болезнь,к сожалению, оказалась сильнее.  Нужноотметить, что в последнее время он не являлся официально нашим главнымхудожником - ушёл работать в театр Горького, но мы звали его назад  и «на заказ» он всё равно наши спектаклиоформлял. Практически все наши постановки, за исключением четырёх-пяти - егоработа. Для театра это невосполнимая утрата - нас связывало множество планов.Это был очень добрый и открытый человек, нам будет его не хватать», - рассказалИА П24 директор театра молодёжи  АдисонСалахутдинов.  

Справка:  

Шматок Виктор Кузьмич родился в 1956 году. В 1980 годуокончил Художественное училище г. Владивостока по специальности «театральныйхудожник». Высшее образование получил в Харьковском институте промышленнойграфики и дизайна. После окончания работал в театре им. Чехова  г. Южно-Сахалинска заведующимхудожественно-бутофорским цехом. В 1983 году, вернувшись во Владивосток, пошелработать художником-рекламистом в краевой драмтеатр им. Горького. В 1993 годувыиграл конкурс на место главного художника Приморского телевидения ипроработал там 7 лет . Оформление различных передач, ТВ проектов, прямыхтелемостов, программ дало Виктору Кузьмичу огромный опыт в работе срежиссерами.  Особое место в его работезанимало оформление детских телепередач, сказок. В 2000 году, придя в  театр молодёжи Виктор  Шматок принес с собой умение быстро и эффектнооформить любое мероприятие, любую сценическую площадку, художественно воплотитьрежиссёрское решение и идею.

Виктор Шматокизвестен в городе и как участник различных фестивалей и выставок: «110автопортретов» (1998 г.), «История одного поместья» (1999 г)., «Художникигороду» (2003 г.), «Художники Приморья» (2005 г.), Международного фестиваля«Архитектуры и дизайна в Приморье» (2006г.), Театральная выставка (2009г.). 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора

3a9a23784ce76dedba57f21bf3681545.jpeg

Во Владивостоке рассказали, как «Инстаграм» может помочь людям с инвалидностью

Для многих людей с инвалидностью социальные сети могут стать не только площадкой для социализации и самореализации, но и инструментом дополнительного или даже основного заработка