Жителей Приморья планируют привлечь к охране государственной границы

На сегодняшний день на территории Уссурийского городского округа формируются добровольные народные дружины по защите государственной границы.

1341484001_tjborder.jpg

На совещании при главе Уссурийского городского округа обсудили возможность привлечения к охране государственных рубежей представителей уссурийского казачества, добровольных народных дружин и простого населения.

По сообщению пресс-службы администрации УГО, на сегодняшний день на территории округа при подразделениях Службы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в г. Уссурийске приступили к формированию добровольных народных дружин по защите государственной границы. Они создаются на добровольных началах, а число членов каждой дружины должно быть не менее пяти.

В настоящее время на территории округа действуют пять подобных ДНД - в сёлах Пуциловка, Корфовка, Кроуновка, Богатырка и Монакино. Они следят за соблюдением режима государственной границы, участвуют в розыске граждан, пытающихся незаконно пересечь границу, а также участвуют в операциях по задержанию браконьеров.

Согласно статистике, только за шесть месяцев текущего года было задержано 17 нарушителей границы.

В связи с этим глава округа Сергей Рудица рекомендовал предусмотреть для дружинников необходимые меры соцподдержки и поощрения, чтобы процесс формирования ДНД пошел активнее.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети