Программы участников референдума "Открытый выбор" обсудили более 200 человек

На четвёртой площадке референдума "Открытый выбор" перед жителями Первореченского района выступило 5 кандидатов - лидер регионального отделения политической партии "Правое дело" Олег Ежов, частный предприниматель Павел Гетман, директор библиотеки Ольга Забелина, главврач Приморской краевой больницы №1 Андрей Кузьмин, студентка ДВФУ Кристина Сологуб.

1341476754_20120704_201849.jpg

Программы охватили широкий спектр проблем и вопросов - от поддержки в реализации национального проекта "Здоровье" до проекта, направленного в далёкую перспективу с громким названием "Город будущего". По словам автора проекта, студентки-второкурсницы Кристины Сологуб, его реализация потребует не один год, но, в конечном итоге, приведёт к многомиллиардной экономии расходов на федеральном уровне - в числе прочего она предложила произвести перерасчёт тарифов на электроэнергию.

Олег Ежов отметил, что обновленный Владивосток в сентябре будет представлен мировому сообществу, но, несмотря на интенсивное развитие городской инфраструктуры и дорогостоящие объекты саммита, социальный фактор пока не позволяет говорить об открытости и привлекательности Владивостока для туристов. Он предложил объединить людей при помощи общегородского интерактивного сайта, на котором такие референдумы как "Открытый выбор" можно будет проводить по каждому принимаемому закону на муниципальном и краевом уровне.  

После выступлений кандидатов между жителями разгорелась жаркая дискуссия, люди обсудили программы кандидатов, их плюсы и минусы. Им нужно было оценить, кто из кандидатов оказался лучше по трём основным параметрам - инновационности, убедительности, компетентности.

По всем трём показателям победителем был признан Павел Гетман, который предложил создать в Первореченском районе гражданское общество. Своё выступление он начал с демонстрации социального рекламного ролика - панорамные виды Золотого Рога, обновлённый Владивосток и счастливые горожане сменились печальной действительностью - исписанными граффити подъездами, заброшенными в центре города домами, горами мусора на улицах.

Он обратился к слушателям, пустив по залу волну праведного негодования:  Есть ли среди присутствующих те, у кого в подъезде люди-невидимки гадят? Основная цель моей программы - сделать город лучше. Чтобы подъезды были чистыми, чтобы мы не боялись выходить вечером на улицу. В уставе Владивостока прописано, что мы, жители, имеем право создавать территориальные общественные советы, и с помощью этих советов мы сможем свести вандализм к минимуму, облагородить придомовые территории, сделать наш город красивее и спокойнее для жизни. У нас будет право выходить с законотворческими инициативами. Я ставлю себе задачу - объединить всех нас и провести круглый стол с представителями Управляющих компаний, с представителями власти всех уровней и понять, с чего именно нужно начать решение наших проблем."

 

Интересным жители также признали проект Ольги Забелиной, которая предложила модернизировать библиотеки в бесплатные культурные центры отдыха, где люди смогут встречаться друг с другом не только для чтения, но и для совместного времяпрепровождения, обсуждения последних новостей. Она также затронула тему информационной грамотности населения и отметила, что необходимо развивать и популяризовать курсы для старшего поколения по владению компьютером и работе в Сети интернет.  

Следующая площадка референдума состоится сегодня, 5 июля, по адресу ул. Кирова, 26. Напоминаем, чтобы принять участие в голосовании, необходимо взять с собой паспорт. 

Другие материалы рубрики "Общество"
0fe2f2820b1a40007768af67b315f249.jpeg

Во Владивостоке состоялся первый матч баскетбольного сезона

Открыть чемпионат выпала честь командам «Скиф» и «Первомайское»

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке дольщиков защитит фонд

Механизмы, защищающие права дольщиков наконец, созданы

b125b2064bb3ed9a0dedd9c6bc6e1454.jpg

Ведущим конкурса «Краса студенчества России» во Владивостоке станет популярный КВНщик

Самые красивые студентки страны будут блистать на Русском острове в начале ноября