Программы участников референдума "Открытый выбор" обсудили более 200 человек

На четвёртой площадке референдума "Открытый выбор" перед жителями Первореченского района выступило 5 кандидатов - лидер регионального отделения политической партии "Правое дело" Олег Ежов, частный предприниматель Павел Гетман, директор библиотеки Ольга Забелина, главврач Приморской краевой больницы №1 Андрей Кузьмин, студентка ДВФУ Кристина Сологуб.

1341476754_20120704_201849.jpg

Программы охватили широкий спектр проблем и вопросов - от поддержки в реализации национального проекта "Здоровье" до проекта, направленного в далёкую перспективу с громким названием "Город будущего". По словам автора проекта, студентки-второкурсницы Кристины Сологуб, его реализация потребует не один год, но, в конечном итоге, приведёт к многомиллиардной экономии расходов на федеральном уровне - в числе прочего она предложила произвести перерасчёт тарифов на электроэнергию.

Олег Ежов отметил, что обновленный Владивосток в сентябре будет представлен мировому сообществу, но, несмотря на интенсивное развитие городской инфраструктуры и дорогостоящие объекты саммита, социальный фактор пока не позволяет говорить об открытости и привлекательности Владивостока для туристов. Он предложил объединить людей при помощи общегородского интерактивного сайта, на котором такие референдумы как "Открытый выбор" можно будет проводить по каждому принимаемому закону на муниципальном и краевом уровне.  

После выступлений кандидатов между жителями разгорелась жаркая дискуссия, люди обсудили программы кандидатов, их плюсы и минусы. Им нужно было оценить, кто из кандидатов оказался лучше по трём основным параметрам - инновационности, убедительности, компетентности.

По всем трём показателям победителем был признан Павел Гетман, который предложил создать в Первореченском районе гражданское общество. Своё выступление он начал с демонстрации социального рекламного ролика - панорамные виды Золотого Рога, обновлённый Владивосток и счастливые горожане сменились печальной действительностью - исписанными граффити подъездами, заброшенными в центре города домами, горами мусора на улицах.

Он обратился к слушателям, пустив по залу волну праведного негодования:  Есть ли среди присутствующих те, у кого в подъезде люди-невидимки гадят? Основная цель моей программы - сделать город лучше. Чтобы подъезды были чистыми, чтобы мы не боялись выходить вечером на улицу. В уставе Владивостока прописано, что мы, жители, имеем право создавать территориальные общественные советы, и с помощью этих советов мы сможем свести вандализм к минимуму, облагородить придомовые территории, сделать наш город красивее и спокойнее для жизни. У нас будет право выходить с законотворческими инициативами. Я ставлю себе задачу - объединить всех нас и провести круглый стол с представителями Управляющих компаний, с представителями власти всех уровней и понять, с чего именно нужно начать решение наших проблем."

 

Интересным жители также признали проект Ольги Забелиной, которая предложила модернизировать библиотеки в бесплатные культурные центры отдыха, где люди смогут встречаться друг с другом не только для чтения, но и для совместного времяпрепровождения, обсуждения последних новостей. Она также затронула тему информационной грамотности населения и отметила, что необходимо развивать и популяризовать курсы для старшего поколения по владению компьютером и работе в Сети интернет.  

Следующая площадка референдума состоится сегодня, 5 июля, по адресу ул. Кирова, 26. Напоминаем, чтобы принять участие в голосовании, необходимо взять с собой паспорт. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России