Приморье в виде налогов от нефтепровода будет получать миллиарды

АК "Транснефть" готова вкладывать деньги в строительство жилых домов, детских садов, спортивных комплексов, автодорог в городах и поселках края.

1341474938_transneft.jpg

Со следующего года объемы нефти  отправляемой в страны АТР через порт Козьмино возрастут в два раза. Это будут первые 30 млн. тонн, которые поступят в Козьмино по трубопроводу.  Об этом вчера сообщил пресс-секретарь корпорации Игорь Демин на встрече с журналистами СМИ Издательского дома "Бизнес Кейс".

Со 2 июля начали работать задвижки на прием нефти в Сковородино в систему ВСТО-2. Нефть пошла на заполнение этой трубы, и уже в декабре АК "Транснефть"  объявит о стопроцентной готовности магистрали ВСТО-2 на всем ее протяжении.

"Процесс длительный, нефть идет по трубе со скоростью 3-5 километров в час и полностью труба заполнится только к концу сентября - началу октября, - сказал Игорь Демин.  - Декабрь – это срок стопроцентной готовности пуска ВСТО-2".

Напомним, что сейчас 15 млн. тонн нефти  в Козьмино из Сковородино поставляются   железнодорожным транспортом. Для увеличения объемов поставок по трубе в Козьмино уже построен второй, идентичный первому, причал. И, по словам Игоря Демина, вот-вот начнутся работы по углублению дна  для приема танкеров-акфамаксов или "стопятидесятитысячников". Но это уже работа на перспективу.

Со всеми субъектами федерации, через территорию которых проходит трубопровод, уже  заключаются соглашения, на основе которых региональные власти смогут ориентироваться на поступления в местный  бюджет средств от деятельности корпорации. К примеру, Приморский край от одних только налоговых поступлений  будет получать 2 млрд. рублей в год. 

Кроме того, АК "Транснефть"  готова инвестировать свои средства в развитие социальной сферы. В Приморье это ряд объектов соцкультбыта в  Дальнереченске, Черниговке, Анучино, Сибирцево, в Находке и Врангеле. Жилые дома, детские сады, спортивные комплексы, электросети и сеть местных автомобильных дорог,  которые помогут решать транспортную проблему в крае.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления