Новые гостиницы во Владивостоке на 100% принадлежат Приморскому краю - Марина Ломакина

Марина Ломакина подчеркнула, отвечая на вопросы информационного агентства "Приморье24", что сегодня никаких гражданских или уголовных споров о принадлежности гостиниц не существует.

1341471792_0_66ee4_3f5bf305_XL.jpg

Ситуацию вокруг спора  краевых депутатов о том, кому принадлежат  построенные к саммиту АТЭС во Владивостоке на бюджетные средства гостиницы, и есть ли опасность их передачи в частные руки, прокомментировала генеральный директор ОАО "Наш дом – Приморье" Марина Ломакина:

- ОАО "Наш дом – Приморье" является 100% государственной компанией, все акции принадлежат Приморскому краю, полномочия собственника осуществляет уполномоченный орган администрации Приморского края. Фактически мы работаем по организационно-правовой форме в виде ОАО, что подразумевает частную собственность и часто вводит в заблуждение неспециалистов. Наличие определенных задач, поставленных государством перед ОАО "Наш дом – Приморье", и предопределило, что все 100% акций находятся в собственности государства.

Вместе с тем, обращаю внимание, что передача в частную собственность акций может произойти исключительно в рамках действия 178-ФЗ "О приватизации", т.е. обязательно с участием депутатов. Насколько мне известно, сегодня вопрос о приватизации не стоит. Более того, гостиницы составляют актив компании более 95% и не могут быть отчуждены без решения акционера, то есть  публичного образования – Приморского края.

Марина Ломакина подчеркнула, отвечая на вопросы информационного агентства "Приморье24", что сегодня никаких гражданских или уголовных споров о принадлежности гостиниц не существует.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.