Медведев поручил не слишком ограничивать свободу передвижения горожан

Надо найти разумный баланс между задачей обеспечения безопасности и нормальными условиями жизнедеятельности Владивостока во время саммита АТЭС - считает премьер.

1341469167_pr20120702155416.jpg

Во время встречи Дмитрия Медведева с приморским активом партии "Единая Россия" ему был задан вопрос:  нельзя ли сделать так, чтобы во время проведения саммита АТЭС в сентябре жителям Владивостока все-таки можно было передвигаться морским транспортом, поскольку жесткие транспортные ограничения могут нанести серьезный ущерб коммерческой деятельности.

"Вы абсолютно правы, - ответил руководитель российского правительства.  - Надо найти разумный баланс между задачей обеспечения безопасности (а здесь будет большое количество руководителей государств) и, с другой стороны, нормальными условиями жизнедеятельности города, и не только бизнеса, а обычных людей, из которых кто-то хочет рыбу ловить, кто-то хочет ехать куда-то или лететь. Мы сейчас стараемся всё это сделать, и я надеюсь, что такой баланс найдём. Я не уверен, что это будет абсолютно беспроблемная часть истории, потому что явно какие-то ограничения будут, но они не должны быть запредельными. Вы правы, они не должны парализовать нормальную хозяйственную деятельность и просто нормальную жизнь города и его горожан, ищем этот баланс". 

Дмитрий Медведев дал поручение службам безопасности провести саммит АТЭС во Владивостоке без запредельных ограничений для горожан.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке оштрафованы три компании, нарушающие правила безопасности при перевозке пассажироров

Специалисты городской администрации провели рейд на остановке "Некрасовская"

Подопечные благотворительного фонда «Сохрани жизнь» приняли участие в «Дне Добра»

Общественные организации Приморья провели яркий праздник для детей

ec9bd35f261b524738f148a32e0b2a61.jpg

Во Владивостоке с начала марта этого года «черными лесорубами» вырублено и повреждено более 100 деревьев

Материалы проверок направлены в административные комиссии Владивостока, в правоохранительные и надзорные органы