Медведев поручил губернатору Приморья разобраться с коррупцией в земельной сфере

Если вы кого-нибудь здесь за это дело поймаете и "посодите", будет очень хорошо на самом деле – и для партии полезно, и для дела тоже, считает премьер.

1341456660_vzyatka1.jpg

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, побывавший во Владивостоке в начале недели, поручил руководству Приморья разобраться с коррупцией в земельной сфере. Премьер затронул тему продажности власти на встрече с активом партии "Единая Россия".

Проблема землевладения является одной из самых острых во Владивостоке. В силу некоторых обстоятельств складывается абсурдная ситуация, когда муниципалитет не может в полной мере распоряжаться городскими землями. Одним из таких препятствий является тот факт, что в Приморье традиционно велика доля земель, принадлежащих Минобороны, это затрудняет их использование также и в интересах бизнеса.

Единороссы обратили внимание премьера на то, что представители малого и среднего бизнеса во Владивостоке практически не могут получить участки и начать работать. Ведь ключевая проблема для местного бизнеса — это аренда земли в городе. В свою очередь Медведев выразил уверенность, что постепенно удастся решить эту проблему.

"Довольно долго и я сам на это тратил силы, мы эти земли вытаскивали из министерства обороны. Где-то это удалось, где-то не совсем удалось. Надеюсь, что постепенно все-таки переток земель в земли обычные, муниципальные происходит", - отметил Медведев, добавил, что во многом успех этой работы зависит и от региональных властей.

Огромный ущерб наносит коррупция в сфере землевладения и землепользования. В Приморье нередки случаи, когда высокопоставленные чиновники распродавали госимущество. Так, уже полтора года в Приморском краевом суде продолжаются слушания по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, которая занималась такой "распродажей" с 2004 по 2006 год. По данным следствия, сумма ущерба составляет более чем 550 миллионов рублей. По делу проходят 14 человек, среди которых бывший руководитель территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом Игорь Мещеряков и председатель комитета по управлению имуществом администрации Приморья Владимир Книжник.

Глава Правительства поручил губернатору разобраться с коррупцией в этой сфере. Медведев призвал и членов "Единой России" строже относиться к коррупции на всех уровнях.

"Мне кажется, что борьба с коррупцией – это тоже благодатная тема не только для правоохранительных органов, но и для партии. Если вы кого-нибудь здесь за это дело поймаете и "посодите", будет очень хорошо на самом деле – и для партии полезно, и для дела тоже", - отметил премьер.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
maxresdefault.jpg

В 2017 году приморским рыболовам-любителям придется платить за кету и горбушу

Закон "О любительском рыболовстве" , разработка которого началась 5 лет назад, будет наконец рассмотрен в Госдуме

IMG_7255-800x600.jpg

В Приморье состоялся открытый чемпионат по тхэквондо

В течение дня на четырех площадках физкультурно-оздоровительного комплекса в Артеме прошло более трехсот поединков

image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест