В случае мирового кризиса Дальний Восток станет для России "запасным выходом" - Игорь Шувалов

На практике за этими словами должны последовать новые инициативы Кремля по привлечению инвесторов "за Урал".

1341452863_img_2252.jpg

Государственная программа развития Дальнего Востока и Сибири рассматривается российским правительством как своего рода спасательный круг при дальнейшем сжатии мировой экономики. Об этом на заседании госкомиссии во Владивостоке, которое прошло в начале нынешней недели на острове Русском, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

- Мировая экономическая ситуация развивается все более сложно, - отметил Игорь Шувалов, – и нужно понимать, какие проекты мы сможем реализовать, если будет происходить дальнейшее сжатие мировой экономики.

По мнению Игоря Шувалова, при неблагоприятном сценарии функционирования мировой экономики Россия должна быть готова к тому, что все большая часть товаров и услуг, производимых в стране, будет продаваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Именно поэтому ускоренное развитие Дальнего Востока, Сибири и Забайкалья становится приоритетным для России. Это неоднократно подчеркивал во время своего рабочего визита в Приморский край и председатель правительства страны Дмитрий Медведев.

Как отмечают российские и зарубежные наблюдатели, после таких заявлений следует ожидать и новых серьезных инициатив России на внешнеэкономической арене и увеличения инвестиционной привлекательности российской территории "за Уралом".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела