В случае мирового кризиса Дальний Восток станет для России "запасным выходом" - Игорь Шувалов

На практике за этими словами должны последовать новые инициативы Кремля по привлечению инвесторов "за Урал".

1341452863_img_2252.jpg

Государственная программа развития Дальнего Востока и Сибири рассматривается российским правительством как своего рода спасательный круг при дальнейшем сжатии мировой экономики. Об этом на заседании госкомиссии во Владивостоке, которое прошло в начале нынешней недели на острове Русском, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

- Мировая экономическая ситуация развивается все более сложно, - отметил Игорь Шувалов, – и нужно понимать, какие проекты мы сможем реализовать, если будет происходить дальнейшее сжатие мировой экономики.

По мнению Игоря Шувалова, при неблагоприятном сценарии функционирования мировой экономики Россия должна быть готова к тому, что все большая часть товаров и услуг, производимых в стране, будет продаваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Именно поэтому ускоренное развитие Дальнего Востока, Сибири и Забайкалья становится приоритетным для России. Это неоднократно подчеркивал во время своего рабочего визита в Приморский край и председатель правительства страны Дмитрий Медведев.

Как отмечают российские и зарубежные наблюдатели, после таких заявлений следует ожидать и новых серьезных инициатив России на внешнеэкономической арене и увеличения инвестиционной привлекательности российской территории "за Уралом".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками

88ef6ddad3a5e04d14802035286278bb.jpg

Двух гималайских медвежат выпустили в тайгу Приморья

Животные осиротели в июне этого года, после того, как их мать в Лесозаводске сбила машина

1440632403_img_0485.jpg

Завтра в Приморье ожидаются дожди с грозами

В ночь на среду на северо-запад Японского моря выйдет циклон