Медведев считает, что Владивосток полностью готов к саммиту АТЭС

"Есть, конечно, нюансы, которые нужно за ближайшие два месяца довести до кондиции, но вообще город и объекты к саммиту полностью готовы", - сказал премьер.

1341450075_russkiy3.jpg

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Владивосток готов к тому, чтобы в сентябре этого года принять саммит АТЭС.

"В целом ситуация с подготовкой к саммиту АТЭС абсолютно нормальная. Абсолютное большинство объектов готово. Есть, конечно, нюансы, которые нужно за ближайшие два месяца довести до кондиции, но вообще город и объекты к саммиту полностью готовы", - сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов в аэропорту Елизово перед отлетом в Москву.

По словам премьера, ему очень приятно, что большинство этих объектов будут использоваться жителями города и по окончании саммита.

"Жить во Владивостоке стало гораздо более комфортно. До последнего времени в силу разных причин во Владивостоке даже не было нормальной канализации. Поэтому это способ улучшить жизнь в регионе и сделать жизнь большинства людей более комфортной и более современной. На это и были нацелены деньги, которые были потрачены к саммиту АТЭС", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Медведев первым прокатился по грандиозному мосту на остров Русский - фоторепортаж

Саммит стран АТЭС пройдет на острове Русский 8-9 сентября 2012 года. По данным Счетной палаты, общий объем финансирования строительства объектов в рамках форума составляет 679,3 миллиарда рублей. Денег выделено в 4,6 раза больше, чем планировалось.

Дмитрий Медведев начал свою рабочую поездку на Дальний Восток 2 июля с Владивостока. В столице Приморья он открыл рабочее движение (для строительной техники и машин оперативных служб) по мосту на Русский (смотрите фоторепортаж), осмотрел участок рухнувшей трассы Седанка-Патрокл, провел заседание госкомиссии по развитию Сибири и Дальнего Востока, а также посетил детский центр "Океан" и проехал на новом аэроэкспрессе до аэропорта.

После Владивостока премьер отправился на Сахалин, и далее – на Камчатку.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников