Один из ракетных катеров Тихоокеанского флота стал авианесущим

В экипаже одного из гвардейских кораблей Тихоокеанского флота появился нештатный пилот.

1341449181_bespilotnik_tof.jpg

Офицер одного из гвардейских ракетных катеров Тихоокеанского флота продемонстрировал командованию флота возможности сконструированного и собранного им "беспилотника", с помощью которого в море можно производить разведку и корректировать огонь.

Весит самолет всего 2,5 кг при размахе крыльев 165 сантиметров. Высота, на которую может подняться аппарат, сравнима с небольшим воздушным судном. Летает "беспилотник" со скоростью до 100 км/час. А закрыльное расположение электромотора позволяет при посадке ловить аппарат руками. 

Сконструировал самолет гвардии капитан-лейтенант Константин Пичулин - дивизионный специалист радиотехнической службы. Авиамоделированием он увлекся еще в школе и не забросил хобби до сих пор. Его самолет, над которым он работал более года, способен проводить разведку в радиусе нескольких десятков километров, а также давать командиру корабля точные целеуказания при стрельбе в море.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца

6 мая во Владивостоке пройдет финал чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников

Финальные чтения в рамках проекта пройдут в библиотеке «Бук».

Количество приобретенных патентов на сдачу жилья во Владивостоке увеличилось в пять раз

Таковы итоги кампании по активному привлечению граждан, сдающих жилье в наём, к уплате налога