Владивосток бессилен распоряжаться землей, на которой стоит

Застроенная сравнительно недавно Снеговая Падь выявила характерную для Владивостока проблему. 

1341447200_img_0661.jpg

Бывшие земли Министерства обороны не были предназначены для гражданского ведения. Поэтому сейчас город тратит свои деньги на освещение этих улиц, на вывоз мусора. Более того, пока ни глава города, ни глава региона не могут принять решение о строительстве там необходимых инфраструктурных объектов. 

Жители Снеговой Пади уже столкнулись с такой проблемой. Изначально в проекте не были заложены парковки. 

"Это проблема характерна для всего Владивостока. Пока мы не решим вопрос о владении землей, о возможности ее оборота, дальнейшее экономическое развитие города невозможно. Сейчас мы поставили такую задачу, поскольку решение будет приниматься на самом высоком уровне. И даже не региона, а всей страны. Я надеюсь, что у Владивостока счастливая звезда есть, и этот вопрос будет решен. А Снеговая Падь – это яркий пример того, как сказывается эта нерешенная проблема и как от этого страдают жители", - рассказала председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела