Дума Владивостока оставила городу землю под парковки

Инвесторов на застройку участков, выделенных городу администрацией Приморья под парковки, найти непросто: под землей проходят коммуникации, выводить которые дорого, при этом площадь их не так велика.

1341442870_parkovka.jpg

Проблема с парковками во Владивостоке будет решена. В ведении города остались все 10 участков, которые еще в прошлом году выделяла администрация Приморья. Земельные участки уже оформлены, проведена огромная работа по их разграничению. 

Вопрос о судьбе земельных участков был поднят во время пресс-конференции спикера Думы Владивостока и председателей комитетов. Летом 2011 года стало известно о том, что инвесторы могут быть найдены на застройку парковками четырех участков. Судьба остальных долго находилась в "подвешенном" состоянии. Однако Дума города решила оставить спорные земли в собственности города. 

"Администрацией города проведена огромная работа. Специалисты эти участки сформировали и подготовили проекты парковок. Сейчас уже известно, что на некоторые из них есть инвесторы, которые готовы вкладывать в них деньги. Но надо отдавать отчет в том, что инвестиционная привлекательность некоторых проектов крайне низка. И объясняется это тем, что размеры участков невелики. К тому же, под ними проходят коммуникации, выведение которые требует дополнительных затрат. И, естественно, осложняет строительство", - поделилась с корреспондентом ИА "Приморье24" председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы