Организаторы референдума учли замечания губернатора Приморья

Участники Гражданского референдума и Общественная избирательная комиссия предложили усовершенствовать процедуру голосования.

1341383233_img_0479_resize.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел во вторник встречу с участниками Гражданского референдума "Открытый выбор". В администрации края собралось более ста участников, члены Общественной избирательной комиссии, журналисты и блогеры, организаторы референдума. Владимир Миклушевский напомнил собравшимся - "На 3 из 17 площадок прения состоялись, и мы имеем некоторые итоги. Несмотря на то, что я предложил в качестве организаторов выступить политическим партиям и общественным организациям, мне, как инициатору, не все равно, что происходит, - сказал губернатор. У меня появилась информация, что ряд кандидатов пытаются, например, купить голоса", - сказал губернатор.

Владимир Миклушевский пригласил всех собравшихся к обсуждению - как сделать Гражданский референдум лучше, исключить все сомнения в честности полученных результатов голосования. Встреча превратилась в заседание оргкомитета референдума. Прозвучали самые разные предложения - для того, чтобы исключить возможность подкупа, можно расширить Общественную избирательную комиссию, ввести в нее представителей от участников референдума, а не только от партий и общественных организаций.

На площадки люди приходят не только послушать выступления участников, у них есть и жалобы, претензии. Для этого в рамках Гражданского референдума начнет работу передвижная общественная приемная губернатора, сказал Владимир Миклушевский.

Губернатор также согласился с тем, что необходимо увеличивать число голосующих на площадках референдума - размещать информационные материалы в СМИ, наружную рекламу. Он дал поручение организаторам Гражданского референдума - партии "Единая Россия", но предостерег от перегибов - "Меньше всего хотелось бы, чтобы людей, как это часто у нас бывает, насильно куда-то гнали. Должна быть инициатива, должно быть искреннее желание. Даже если пришло не очень большое количество человек, но они искренне болеют за свой район за свой округ, будет хорошо".

Участники референдума заинтересованы в том, чтобы про их проекты услышали как можно больше жителей Владивостока, многие предлагали не просто размещать их в интернете, но и организовать там дополнительное голосование. Владимир Миклушевский идею о размещении в интернете поддерживает, но высказывается против такого голосования - он считает, что необходимо придерживаться заданного формата, не менять правила на ходу. "И главное, не нужно забывать о той цели, которую мы ставили изначально - "привязать" наших участников к округам. Они защищают свои проекты перед жителями тех округов, от которых потом будет избираться в городскую Думу. А то у нас раньше так было - изберется депутат по списку, а потом жителей знать не знает", - отметил губернатор.

Эту позицию поддержала и.п. секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" - "Это наши люди, это наши соседи, друзья, мамы, папы, сестры и братья. Надо, чтобы все, кто имеет гражданскую позицию, вышли к людям, посмотрели им в глаза, и сказали - я хочу, чтобы улица была чистой, для этого я буду делать то, я хочу чтобы люди жили лучше, и для этого предлагаю идею. Для этого и надо общаться с людьми. Можно проекты рассматривать в интернете, но общение должно быть живым. Поэтому приходите на площадки, общайтесь с неравнодушными людьми, голосуйте и тогда наш референдум будет по-настоящему гражданским", - призвала собравшихся Людмила Талабаева. Пока во Владивостоке голосование Гражданского референдума прошло только на трех площадках, и число участников только растет, рассказала Людмила Заумовна. В поселке Трудовое в голосовании приняли участие почти 200 жителей. Организаторы намерены усилить информирование о проходящих площадках референдума и привлечь к обсуждению проектов как можно больше горожан. Сейчас вся информация о ходе Гражданского референдума и видеоролики с представлениями проектов публикуется в специальном разделе сайта Приморского отделения партии "Единая Россия".

Подключиться к обсуждению проектов, высказать свои впечатления и предложения, получить оперативную информацию о референдуме можно в социальных сетях - открыты группы в Facebook  и Вконтакте.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов