Глава Владивостока встретил вернувшихся моряков-тихоокеанцев

Ранее отряд кораблей ТОФ вышел из порта Владивосток 2 ноября 2015 года и взял курс на Индийский океан.

1453866102_efbf472b9eb6737ccaad02a2fdc8589e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 26 августа, завершив задачи боевой службы, во Владивосток вернулся отряд кораблей под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева в составе эсминца «Быстрый», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксирного судна «Алатау», который совершил морской поход в порт Вишакхапатнам Республики Индия, пишет пресс-служба городской администрации.

Встречали моряков командование Тихоокеанского флота, родные и близкие. Среди почетных гостей тихоокеанцев приветствовал и глава города Владивостока Игорь Пушкарёв. 

«Очень рад, что вы выполнили все задачи, поставленные командованием, и благополучно вернулись в родной порт Владивосток. Спасибо вам за службу, мы вами гордимся!» - обратился к экипажу Игорь Пушкарёв.

На торжественной церемонии заместитель командующего ТОФ вице-адмирал Андрей Рябухин передал морякам традиционных жареных поросят, а наиболее отличившиеся военнослужащие получили ценные подарки и грамоты. 

Напомним, отряд кораблей ТОФ вышел из порта Владивосток 2 ноября 2015 года и взял курс на Индийский океан. В основные задачи дальнего похода входило укрепление и развитие дружеских отношений между флотами двух стран и проведение совместного военно-морского учения «Индра Нэви-2015» ТОФ и ВМС Индии на акватории Бенгальского залива.

Визит наших кораблей в Индии продлился шесть дней – с 7 по 12 декабря 2015 года. Помимо боевых учений состоялись совместные культурно-досуговые и спортивные мероприятия, дни открытых дверей, обмен делегациями и экскурсии личного состава ТОФ по достопримечательностям города. После проведения этого учения гвардейский ракетный крейсер «Варяг» был направлен из Индии на боевое дежурство к берегам Сирии, а остальные корабли вернулись во Владивосток.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз