ВГУЭС - твой путь к успеху

Телефон приемной комиссии ВГУЭС разрывается от звонков, а в Зимнем саду университета, где работает приемная комиссия, яблоку негде упасть от наплыва выпускников школ.(ФОТО)  

1341375399_klimenko.jpg

Телефон приемной комиссии ВГУЭС разрывается от звонков, а в Зимнем саду университета, где работает приемная комиссия, яблоку негде упасть от наплыва выпускников школ.

Чтобы помочь абитуриентам и их родителям, мы решили узнать у ответственного секретаря приемной комиссии ВГУЭС Светланы КЛИМЕНКО о том, какие абитуриенты выбирают ВГУЭС, что предлагает вуз своим студентам и чем ВГУЭС важен для Приморского края.

 

«С выбором поможем»

- На сегодняшний день во ВГУЭС подали документы свыше 2000 абитуриентов. Университет создал все возможное для того, чтобы абитуриенты чувствовали себя комфортно и смогли получить максимум информации по интересующим вопросам. В этом году абитуриенты тратят минимальное количество времени на заполнение и оформление документов. Для этого сотрудники приемной комиссии ВГУЭС используют как традиционные, так и компьютерные технологии приема документов. В этом отношении ВГУЭС является одним из самых, как говорит молодежь, продвинутых университетов.

- К вам приходят выпускники уже с готовым решением или ребята пользуются возможностью посоветоваться с консультантами, чтобы точнее взвесить свои шансы?

- Стоит отметить, что на сегодняшний день выбор направления подготовки тесно связан с  ЕГЭ, поэтому часть абитуриентов все-таки идут к нам с уже готовым решением. Выпускники прошлых лет и профессиональных технических училищ могут сдать ЕГЭ во  «второй волне», кстати, последний срок приема документов на дополнительную сдачу ЕГЭ - 4 июля. Вот здесь мы можем помочь с выбором экзамена, а стало быть, и с выбором профессии. Во ВГУЭС круглогодично работают курсы по подготовке ребят к ЕГЭ, успех этих курсов доказывает тот факт, что все наши выпускники успешно справились с экзаменами.

- Сколько бюджетных мест будет во ВГУЭС в этом году, и будут ли востребованы выпускники непрофильных специальностей?

- Контрольные цифры приема у нас даже выше, чем в прошлом году на 8 процентов. Нам дали столько бюджетных мест, сколько мы заказывали. Например, сейчас происходит сокращение непрофильных специальностей, а во ВГУЭС существует хоть и не главное, но очень сильное направление - юриспруденция. В этом году Министерство образования и науки РФ нам полностью подтвердило заявку на данный профиль. Наша материальная база максимально приближена к практической деятельности образования. Это происходит благодаря практикоориентированному обучению. Например, для юристов создан зал судебных заседаний, для будущих менеджеров по туризму построена гостиница, а для специалистов в области IT-технологий используется самое передовое оборудование. Кроме того, есть и другие хорошо продуманные образовательные технологии.

Мы очень серьезно относимся к тем направлениям, которые включаем в план набора и сотрудники университета делают все, чтобы наши выпускники находили работу, в том числе и с помощью дополнительных образовательных программ. Более того, мы стараемся воспитывать в наших студентах те компетенции и навыки, благодаря которым работодатели заинтересованы в том, чтобы самим искать наших выпускников. Например, юриспруденция тесно связана с управлением и психологией, и данная программа готовит руководителей или юристов для предпринимательской деятельности.

Стоит отметить, что во ВГУЭС приходят выпускники с высоким баллом. Кроме того, в нашем вузе работают сильные преподаватели. Это доказывает тот факт, что в этом году ВГУЭС опять занял 1 место среди всех университетов Дальнего Востока в рейтинге благотворительного фонда им. В. Потанина.

Главное - атмосфера

- Какие условия проживания предлагает ВГУЭС своим абитуриентам?

- ВГУЭС предлагает студентам различные условия проживания, от стандартной комнаты до комнаты повышенной комфортности. Комнаты в общежитиях рассчитаны на два-четыре человека, с пластиковыми окнами, мебелью современного дизайна, бытовыми приборами, кабельным телевидением и беспроводным Интернетом. В каждом из общежитий создана система безопасности: круглосуточная профессиональная служба охраны, система наружного и внутреннего наблюдения, электронная контрольно-пропускная система.

При этом каждый первокурсник очного отделения имеет возможность заселения в общежитие. На каждом этаже - кухни с электроплитами, душевая, умывальная комната, туалеты. К услугам жильцов - камера хранения, прачечная и гладильная комната. Стоит отметить, что первокурсники преимущественно выбирают общежития № 1 и № 2, которые соединены крытыми переходами с учебными корпусами, что особенно удобно зимой. Иногда мы даже поселяем к себе студентов из других вузов, а когда абитуриенты приезжают к нам поступать из других городов, то в общежитии они могут проживать с родителями. Места хватит всем желающим. Но самое главное - с первых дней проживания во ВГУЭС чувствуется доброжелательная атмосфера.

- На что ориентируется ВГУЭС и в чем его принципиальное отличие от других вузов?

- Главная отличительная особенность ВГУЭС - практикоориентированность обучения. Это не просто практика, это вхождение в профессию, в различные ее аспекты с самого первого курса. Например, изучающие гостиничное дело студенты учатся и работают на базе гостиницы «Аванта», уже с первого курса погружаются в профессию и проходят все ступени, что дает им  понимание специфики профессии. Кроме того, ВГУЭС заключил уникальный контракт с Тихоокеанской школой гостиничного менеджмента (PIHMS) Новой Зеландии. Эта школа считается одной из самых лучших в мире по своему направлению. И теперь по её программам можно учиться во ВГУЭС. Выпускники Международной школы гостиничного менеджмента получат новозеландский диплом бакалавра государственного образца и рабочую визу, чего не предоставляет ни один университет США и Европы. Кроме того, совсем недавно во ВГУЭС начал свою работу учебный Владивостокский банк экономики и сервиса, который стал практикоориентированной площадкой, предназначенной для будущих бухгалтеров, экономистов, финансистов, менеджеров.

Мы работаем для того, чтобы наши выпускники добивались успеха в жизни, именно для этого создается проект «ВГУЭС-сити», новая концепция студенческого города, которая в миниатюре будет отражать жизнь региона. Планируется, что в университете будут реальные, но в то же время учебные органы власти, налоговые службы. Подобная схема практикоориентированного обучения - хорошая стартовая площадка для успешной карьеры выпускников университета. Свыше 2000 абитуриентов уже подали документы во ВГУЭС.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз