Новый формат общения власти с народом опробован во Владивостоке

В понедельник глава российского правительства Дмитрий Медведев, а во вторник губернатор Владимир Миклушевский общались с приморцами, рассаженными на стульчиках в фойе.

1341372257_image18449925.jpg

Власти России, видимо, действительно крайне озабочены тем, чтобы установить прямой и откровенный диалог с населением и научиться общаться, так сказать, лицом к лицу. К приезду председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева в Доме переговоров на Санаторной стулья расставили прямо в фойе. На них расселись и рядовые единоросы, и приехавшие вместе с премьером полпред и министр Виктор Ишаев и губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Разговор с приморскими партийцами Медведев вел откровенный, прямо призвав своих соратников выходить на улицы, встречаться и разговаривать с населением "не только в период избирательной кампании". Он также призвал членов партии "Единая Россия" мыслить категориями проектов.

"Проект – это все, чем мы занимаемся, все, что нужно людям. Площадки для игры детей  – это тоже проект", - разъяснил Дмитрий Медведев.

Отвечая на вопросы активистов "Единой России" по поводу предоставления дополнительных льгот жителям Дальнего Востока, Дмитрий Медведев предложил этот вопрос оформить в виде партийного проекта и добиваться его реализации. "Когда все проекты спускают сверху – это скучно", - подчеркнул председатель партии "Единая Россия".

Вчера вечером в  новом формате "лицом к лицу" провел встречу в фойе Белого дома рядом с большим залом заседаний краевой администрации Владимир Миклушевский. Стулья для пришедших на встречу участников гражданского референдума "Открытый выбор", видимо, пришлось сносить из кабинетов нескольких этажей – так много народу собралось. Разговор о том, как проходит во Владивостоке первый в его истории гражданский референдум, тоже шел откровенный и непринужденный.

Все желающие вносили свои предложения и задавали вопросы губернатору, который, как отмечалось присутствующими, первым в России предложил систему публичной защиты проектов перед населением избирательных округов Владивостока потенциальными кандидатами в  Думу города. Власть ищет новые важные для людей проекты, которые помогут сделать жизнь лучше, и новых людей, способных стать новыми чиновниками "из народа", яркими публичными политиками, руководителями общественных организаций.

"Участие в гражданском референдуме – это уникальная школа для всех его участников", - подчеркнул Владимир Миклушевский.  И неравнодушным жителям Владивостока такой подход, судя по всему, нравится.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В среду во Владивостоке возможен снег, мороз до -7 градусов

Сегодня в Приморье небольшой снег, местами потеплеет до +1 градуса

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»