Новый формат общения власти с народом опробован во Владивостоке

В понедельник глава российского правительства Дмитрий Медведев, а во вторник губернатор Владимир Миклушевский общались с приморцами, рассаженными на стульчиках в фойе.

1341372257_image18449925.jpg

Власти России, видимо, действительно крайне озабочены тем, чтобы установить прямой и откровенный диалог с населением и научиться общаться, так сказать, лицом к лицу. К приезду председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева в Доме переговоров на Санаторной стулья расставили прямо в фойе. На них расселись и рядовые единоросы, и приехавшие вместе с премьером полпред и министр Виктор Ишаев и губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Разговор с приморскими партийцами Медведев вел откровенный, прямо призвав своих соратников выходить на улицы, встречаться и разговаривать с населением "не только в период избирательной кампании". Он также призвал членов партии "Единая Россия" мыслить категориями проектов.

"Проект – это все, чем мы занимаемся, все, что нужно людям. Площадки для игры детей  – это тоже проект", - разъяснил Дмитрий Медведев.

Отвечая на вопросы активистов "Единой России" по поводу предоставления дополнительных льгот жителям Дальнего Востока, Дмитрий Медведев предложил этот вопрос оформить в виде партийного проекта и добиваться его реализации. "Когда все проекты спускают сверху – это скучно", - подчеркнул председатель партии "Единая Россия".

Вчера вечером в  новом формате "лицом к лицу" провел встречу в фойе Белого дома рядом с большим залом заседаний краевой администрации Владимир Миклушевский. Стулья для пришедших на встречу участников гражданского референдума "Открытый выбор", видимо, пришлось сносить из кабинетов нескольких этажей – так много народу собралось. Разговор о том, как проходит во Владивостоке первый в его истории гражданский референдум, тоже шел откровенный и непринужденный.

Все желающие вносили свои предложения и задавали вопросы губернатору, который, как отмечалось присутствующими, первым в России предложил систему публичной защиты проектов перед населением избирательных округов Владивостока потенциальными кандидатами в  Думу города. Власть ищет новые важные для людей проекты, которые помогут сделать жизнь лучше, и новых людей, способных стать новыми чиновниками "из народа", яркими публичными политиками, руководителями общественных организаций.

"Участие в гражданском референдуме – это уникальная школа для всех его участников", - подчеркнул Владимир Миклушевский.  И неравнодушным жителям Владивостока такой подход, судя по всему, нравится.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников