В Приморье 11 депутатов городской думы сложили свои полномочия

На практике это означает, что с сегодняшнего дня Дума Дальнегорска потеряла право принимать решения.

1341367559_b1309676100760.jpg

4 июля 11 депутатов Думы Дальнегорского городского округа сложили свои депутатские полномочия. В аппарате дальнегорской Думы зарегистрированы соответствующие заявления. На практике это обозначает, что с сегодняшнего дня городская Дума потеряла право принимать решения, ведь действующих депутатов осталось меньше половины от численного состава.

Поводом для столь радикального решения послужил срыв принятия изменений в городской Устав, который бы вернул прямые выборы Главы городского округа. 

Напомним, в конце прошлого года местная Дума приняла изменения в городской Устав, в соответствии с которыми местных глава должен избираться депутатами из состава городской Думы.

19 марта 2012 года дальнегорские депутаты отправили местного мэра в отставку, а спустя 4 дня избрали из своего состава и привели к присяге спикера Думы Александра Теребилова.

Эти решения были оспорены прокуратурой и отменены судом. После этого местные думцы отправили в отставку самого Александра Теребилова.

Одновременно было инициировано принятие изменений в городской Устав, которые бы предусматривали прямые выборы местного мэра. С такими проектами выступили местные депутаты-единороссы и Александр Теребилов.

Однако в дальнейшем он стал активно препятствовать принятию изменений. За что и был смещен с поста спикера. Проект же "Единой России" успешно прошел публичные слушания и экспертизу, был утвержден итоговый документ публичных слушаний и 28 состоялось его рассмотрение по существу. Однако решения принято не было.

За принятие изменений проголосовало 10 депутатов. При этом отсутствовали два единоросса из группы инициаторов изменений. После того, как принятие изменений было сорвано, большая часть депутатов приняла решения досрочно прекратить полномочия. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов